行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
旅顺口区市场监督管理局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
发布时间 : 2018-01-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    为进一步做好我区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,按照省、市食药局等相关工作部署,近日,旅顺口区开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

    整治内容包括:未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

    整治期间,全区将加强投诉举报受理和查处工作;指导督促保健食品经营企业进一步落实主体责任;加大宣传,营造社会共治氛围,向消费者发放《致全市广大消费者的一封信》,向社会发放《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》;加大对违法违规问题的排查,对违法违规问题依法严厉处置,涉嫌犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345