行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 庄河市人民政府 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
庄河市教育局对中小学2018年寒假工作作出安排
发布时间 : 2018-01-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  2018年中小学寒假将至,为使广大师生度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的假期,市教育局日前发出通知,就做好今年我市中小学寒假工作作出具体安排。


  据了解,我市小学、初中学生2018年寒假自1月17日始至2月28日止,3月1日开学;高中学生自1月24日始至2月28日止,3月1日开学;寒假期间,中小学召集日全市统一规定为2月28日。


  通知要求,寒假前,各学校要进一步加强对中小学国家新课程标准、大连市学业质量标准和课堂教学评价标准的研究学习,鼓励和引导教师利用假期开展自主学习,不断提高自身的师德修养和专业能力。寒假期间,各中小学要继续深入开展社会主义核心价值观教育以及“三爱三节”等主题教育活动。要切实减轻学生在假期里的作业负担。严禁学校、在职教师组织学生集体补课和上新课、以及参加社会举办的文化课补习班,严禁在职中小学教师有偿补课。假期要强化安全教育,建立健全家校联系,严格校车使用管理,确保开学后校车正常运营。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345