行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 中心小学 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
滚动起来吧 校园足球
发布时间 : 2017-10-25 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  作为全国足球网点校的沙河口区中心小学于2017年10月23日迎来了中小学体育协会主任官明江、市教育局体卫处张桂丹、李晓明,市足协马宁渤等一行人,在沙河口区教育局安体卫科王克辉老师陪同下,对校园足球特色校进行评估。中心小学主要领导及体育组的老师们积极参与其中。

  检查组的各位领导实地查看了体育库房,询问了足球训练器材情况,观看了许景峰老师进行的2-4年级各梯队足球队训练工作,许老师运用“以教代练“的教学模式向领导们展现了我校的足球训练理念,然后由外籍教练进行了4-6年级精英队的训练成果展示,得到了领导们的好评。全校师生以饱满的热情向检查组展示了富有动感的足球操。5年级一个班20名同学向领导汇报了足球基本功掌握情况。检查组领导认为学校把足球特色融入体育课程,确保每周每班一节足球课的举措效果是显著的。

  检查组参观了足球校园文化,仔细查阅了校园足球档案材料,对体育教师认真备课的态度和较高质量的备课给予高度评价,对学校开展的设计足球小报、缝制心爱的小足球、校长杯足球赛等活动,营造出浓郁的足球文化氛围大加赞赏。

  校园足球文化培养着学生团结协作的体育精神,这也是学生成长过程中不可缺少的社会精神。虽然,校园足球文化评估工作结束,但这只是我校足球校园文化的开始,全体教师将会以更大的热情来丰富学生们的校园足球文化生活,让更多的孩子真正喜欢上足球,走上操场,走进阳光!滚动起来吧,凝聚力量的校园足球!


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345