行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 中心小学 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
践行十九大精神 做党的好苗苗
发布时间 : 2017-10-30 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  沙区中心小学在举国上下欢呼党的十九大胜利闭幕之际,召开了”红星闪耀 雏鹰展翅,做党的好苗苗”暨一年级加入小红星苗苗团入团仪式以及自理能力展示活动。

  第一幕:红星闪耀 党在我心

  10月27日,正是一个橙黄橘绿的美好秋日。230名家长见证了孩子入学后的第二个隆重的仪式(第一个是入学仪式)。230名家长亲自为自己的孩子带上了苗苗章,苗苗团的代表接过少先队大队委员手中的苗苗旗。大队辅导员向苗苗团员们提出了殷切的期望,希望他们以此为新的起点,在学习生活中积极向上,团结友爱,互帮互助,养成良好的行为习惯,培养自己的学习能力和实践能力,争取早日加入少先队。苗苗团员们进行了宣誓:“时刻记住五个爱,准备参加少先队”的决心。那一刻,同学们在党的雨露滋润下犹如春天的苗苗正茁壮成长。仪式结束后,苗苗团员们在老师的带领下合影,爸爸妈妈们纷纷打开视频,记录下这欢乐时刻:厉害了!我们的学校!

  第二幕:一日常规显身手

  为发展学生“五自”品质,养成良好生活习惯和行为习惯,鼓励学生“做最好的我”。学校从学生自理能力、自我服务为切入点,抓好一年级的习惯教育,让每一个孩子成为生活的小主人。本次活动既是一次展示也是一次汇报。以班级为单位,六个班级的苗苗们在操场上亮出了绝活。班主任就开学以来站姿、坐姿、写字、读书、礼仪等进行了展示,家长们惊喜地看到了孩子的变化。苗苗们按照老师的指令整理书本、整理书包、套桌布、叠衣服有条不紊的进行着,一个半月的学校生活惊呆了爸爸妈妈们,也赢得了阵阵掌声,老师的鼓励和父母的掌声让孩子们感受到了只要努力就能成功!爸爸妈妈纷纷伸出大拇指:厉害了!我们的娃!

  第三幕: 亲子游戏加深家校情

  亲子游戏加深家校情。在体育老师的指挥下,六个班级,每个班级分成四组,每一组11对父(母)子,分别进行传球接力、投球、负重俯卧撑、接力跑。活动中,家长和孩子们一起比技巧、比速度、比快乐,欢笑声此起彼伏,加油声充满了校园的每一个角落。亲子活动培养了同学们良好的参与意识、竞争意识和合作意识,让孩子们体验到了游戏活动所带来的乐趣,也增强了孩子和家长的沟通与交流,当孩子们看到爸爸妈妈们努力打拼的时候,纷纷给父母加油呐喊,与父母一起合作夺得第一的时候,一起给父母点赞:厉害了!我们的爸妈!

  少先队员的祝贺、师长的叮咛,家长的祝贺声中,苗苗们显得既高兴自豪又认真严肃,衷心地祝愿苗苗们在今后的学习生活中不断进取,勇于创新,快乐在每一天,进步在每一天,挑战在每一天,成长在每一天,也相信他们的明天会更美好!


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345