行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 国际交流处 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
关于增设外国人来华工作许可受理机构的通知
发布时间 : 2017-08-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各相关单位:

    自2017年4月1日实施外国人来华工作许可制度以来,我市工作平稳运行。按照总体工作部署,我市外国人来华工作许可受理审批业务逐步下移,为确保有序推进,现将有关事宜通知如下:

一、受理机构及启动时间

高新区人社局、保税区人社局受理机构于8月14日(周一)正式上线外国人来华工作管理服务系统,受理审批外国人来华工作许可等事项。市人社局(外专局)同步对外发布公告。

二、相关工作要求

(一)明确受理审批权限。原金普新区人社局受理机构和新增设的高新区人社局、保税区人社局受理机构,要按照《大连市外国人来华工作许可内部审批制度(暂行稿)》要求,在权限范围内受理各自辖区的审批业务。

(二)确定受理审批人员。金普新区、高新区和保税区等受理机构要按照国家外专局要求,向市人社局(外专局)提前备案受理审批人员,统一管理。

(三)准确核实辖区业务。增设受理机构后,原属市本级(市公共行政服务中心人社局窗口)受理审批的高新区业务,划由高新区人社局受理审批;原属金普新区人社局受理审批的保税区业务,划由保税区人社局受理审批。

(四)在途业务的办理。市本级和金普新区已受理审批在途的业务,不需要转交,直至受理审批完毕。

三、其它事项

    市人社局(外专局)通过网站、大连外国人工作服务群(QQ群、微信群)统一对外发布公告,各相关受理机构要做好本辖区对外公告的发布。各受理机构具体信息见“关于开设外国人来华工作许可业务受理窗口的通知”(http://dalian.caiep.net/faq/content.php?id=69226)

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅地址:大连市人民广场1号 邮编:116012 电话:12345