行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
沙河口区发改局全面启动春节期间市场价格监管工作
发布时间 : 2018-02-02 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  为切实规范我区春节期间市场价格秩序,维护消费者合法权益,确保广大人民群众度过欢乐祥和的春节,区发改局切实按照国家、省、市关于节日市场价格监管的工作要求,自2018年2月1日起至2月末,在全区范围内全面启动节日市场价格监管工作。

  此次节日市场价格监管主要以“双随机”抽取检查对象的方式进行检查,同时结合日常投诉举报处理工作,围绕餐饮、商业、停车场等与群众生活消费密切相关的行业领域进行价格行为规范,对节日期间日用品、食品、生鲜农产品的明码标价、价格宣传形式等方面进行检查。其中,以烟酒商品价格为重点检查对象,防范节日期间烟酒价格异常波动,严厉打击哄抬烟酒价格、串通涨价等价格违法行为。检查期间,检查小组将对商品价格存在的问题进行现场指导及规范,并责令商家立即整改;对拒不整改、到期后整改不力以及存在其他严重价格违法行为的商家将依法严肃处理,情节严重的将通过新闻媒体进行曝光。

  与此同时,区发改局将继续做好节日期间农副产品价格监测工作,密切关注与群众息息相关的农副产品、日用品等因季节性、阶段性原因而出现的价格波动情况,按时上报监测结果,为春节期间农副产品价格调控提供准确、有力的数据保障。

  下一步,区发改局将严格按照节日市场价格监管工作方案,切实将价格监管工作落到实处,让辖区群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345