行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
大连总队多措并举落实文化市场安全监管
发布时间 : 2018-02-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    近日,大连市文化市场综合执法总队按照“管行业就要管安全、管安全就要管经常”的原则,主动作为,务求实效,科学制定各项安全措施,加大经常性检查监管力度,积极提高执法人员能力素质,确保文化市场安全健康有序发展:

一、强化内控机制,压实安全主体责任。积极推进文化市场经营企业安全承诺公告制度,指导文化市场经营主体在企业网站显著位置、经营场所的主门岗显著位置设立安全公告,保证不安全不公告、不公告不生产和公告动态调整,督促企业建立有效的安全内控工作机制。

二、明确检查规范,确保监管长效落实。为了更好的做好文化市场安全监管,根据相关安全管理规范,总队制定并印制了《大连市文化市场消防安全检查登记簿》,建立规范文化市场安全检查登记制度。根据工作实际,因地制宜把执法检查和安全检查相结合,强化了执法人员“检查文化市场经营场所必检安全”的工作自觉,保证了文化市场安全监管工作落到日常工作中。

三、加大培训力度,切实提高执法能力。为适应当前文化市场监管要求,总队制定了《文化市场安全管理培训计划》。通过“请进来、走出去”,邀请大连市公安消防部门进行授课培训,与大连连大安全技术开发中心有限公司对接,利用社会安全专门机构资源,提高执法人员的消防安全知识和技能。着眼培训内容与文化市场监管相衔接,总队安排专人进行安全培训知识研究,强化执法人员安全职责意识。围绕现阶段文化市场综合执法人员安全监管的薄弱环节,对全市执法人员进行针对性的培训,有力地提高了执法人员履行文化市场安全监管的能力和水平。

    安全管理必须实打实,不能靠运气,也不需要搞花样,更没有绝招和捷径。总队严格按照上级领导的要求,驰而不息、久久为功,时时处处把安全每项具体工作抓严、抓细、抓实,确保我市文化市场的安全工作落到实处,为文化市场的健康发展做出应有的贡献。


 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅地址:大连市人民广场1号 邮编:116012 电话:12345