行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
旅顺口区市场监督管理局开展春季校园餐饮食品安全检查
发布时间 : 2018-03-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    春季开学伊始,为严控食品安全风险,严防食品安全突发事件,切实保障校园师生食品安全,3月7日,旅顺口区市场监督管理局开展了春季学校食堂及学校集中供餐单位安全专项检查。
    执法人员重点检查了学校食堂、学校集中供餐单位的进货查验、食品留样、从业人员健康、索证索票、清洗消毒等问题,督促食品安全责任人严把人员健康关、加工制作关、安全事故应急处置管,杜绝滥用食品添加剂等行为的发生。 
    通过多次对学校食堂、学校集中供餐单位的监督检查,各被检单位均在餐饮服务正规化建设水平上有所提高。同时,检查人员采取督查与宣传相结合的模式,向学校负责人和经营户积极宣传《食品安全法》等法律法规,讲解近年来被处罚的相关案件,明确经营者食品安全第一责任人职责,引导树立守法意识和安全责任意识,落实食品安全各项管理制度。

 





主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345