行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市政务服务事项目录 » 旅顺口区 » 正文
旅顺口区社区(村)政务服务事项目录
编辑 : 本站编辑 字号 :        
序号事项名称事项
    类型
设定依据层级和
    部门
备注
事项子项
1免费孕前优生健康检查服务对象审核
其他行政权力【规范性文件】《大连市全面开展国家免费孕前优生健康检查项目工作实施方案》大人口[2012]19号
        乡镇(街道)健康家庭指导站审核、汇总各村(社区)上报的名单。对符合条件的夫妇发放《免费孕前优生健康检查服务证明单》,群众持证明单到定点服务机构参加孕前优生健康检查。做好早孕和妊娠结局随访服务。
居民委员会
    (村民委员会)

2再生育初审
其他行政权力【规范性法规】《辽宁省人口计划生育条例》(2003年1月16日辽宁省第九届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过    根据2016年3月23日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改<辽宁省人口与计划生育条例>的决定》第四次修正)第十八条   符合再生育条件的夫妻,要求再生育的,应当持双方所在单位或者村(居)民委员会证明,向女方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提出申请。居民委员会
    (村民委员会)

3公租房申请初审最低收入住房困难家庭(廉租)其他行政权力【规范性文件】大连市公共租赁住房管理办法实施细则(大国土房屋发【2016】77号)
    第五条 受理、审核程序
    (一)受理、初审及公示
      1、街道办事处负责组织辖区的社区居委会(村委会),按规定时间完成申请公共租赁住房保障家庭的受理、初审及公示。街道办事处自受理申请保障家庭材料之日起20个工作日内应完成初审;申请材料不齐全的,受理部门应一次性告知申请人需要补正的材料。
   
居民委员会
    (村民委员会)

中低收入住房困难家庭
外来务工家庭
新就业职工家庭
4最低生活保障审核
其他行政权力【规范性文件】大连市人民政府令(第39号),《大连市城市最低生活保障办法》业经2003年12月16日大连市人民政府19次常务会议通过,现予公布,自2004年1月1日起施行.                    
    第二章、第五条,城市居民按规定计算家庭成员收入后,家庭月人均收入低于当地最低生活标准的。                                                        第三章,第六条,1、户主通过户籍所在地居委会向所在地街道书面申请,并提供相关证明材料;居委会对申请人家庭收入和实际生活水平进行初审,将结果公示3天无异议后,发给《申请审批表》。                                                          
    2、及申请人填写《申请审批表》,经所在街道审核后报送区保障办。            
      3、市(区)保障办审查后,符合条件的予以批准;不符条件的,以书面形式通知本人,说明理由。社区、街道、市(区)保障办在接受申请之日起30日内办结审批手续。                                                    
居民委员会
    (村民委员会)

5失业证办理初审
其他行政权力【规范性文件】《关于做好失业登记管理工作的意见》(大劳发〔2008〕61号)三、失业登记程序(三)失业登记的审核与就业失业登记证(以下称登记证)的核发。街道保障所对失业人员提供的材料进行初审,符合失业登记条件的按规定填写登记证,登记证向登记失业人员免费发放。失业人员持街道保障所核发的登记证经区市县公共就业服务机构审核加盖印章后有效。
    五、失业登记机构职责。(一)社区服务站受街道保障所的委托,履行下列职责:1、协助街道保障所办理失业登记。
居民委员会
    (村民委员会)


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345