行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市政务服务事项目录 » 西岗区 » 正文
西岗区社区政务服务事项目录
编辑 : 本站编辑 字号 :        
序号事项名称事项类型设定依据层级和
    部门
实施机构备注
事项子项
1最低生活保障对象审核
公共服务事项【规范性文件】大连市人民政府令(第39号),《大连市城市最低生活保障办法》业经2003年12月16日大连市人民政府19次常务会议通过,现予公布,自2004年1月1日起施行.                    
    第二章、第五条,城市居民按规定计算家庭成员收入后,家庭月人均收入低于当地最低生活标准的。                                                       
    第三章,第六条,
      1、户主通过户籍所在地居委会向所在地街道书面申请,并提供相关证明材料;居委会对申请人家庭收入和实际生活水平进行初审,将结果公示3天无异议后,发给《申请审批表》。                                                         
    2、及申请人填写《申请审批表》,经所在街道审核后报送区保障办。            
      3、市(区)保障办审查后,符合条件的予以批准;不符条件的,以书面形式通知本人,说明理由。社区、街道、市(区)保障办在接受申请之日起30日内办结审批手续。                                                    
街道办事处、社区街道各社区


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市人民广场1号 邮编:116012 电话:12345