行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
大连金石滩国家旅游度假区管委会机构编制及主要职责情况
发布时间 : 2015-07-13 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  大连金石滩国家旅游度假区管委会为大连市人民政府派出机构(副局级建制),由金州新区管理。大连金州新区金石滩街道办事处与度假管委会实行一体化管理,对外保留金石滩街道办事处牌子。金石滩国家旅游度假区管委会机关人员编制69名,领导职数6名,内设机构10个。

  金石滩度假区管委会的主要职责是:
  一、负责度假区经济和社会发展总体规划、土地利用规划、城市建设规划、海域开发利用规划、产业发展规划、基础设施建设计划、旅游业发展的中长期规划及年度计划的编制并组织实施。
  二、贯彻执行旅游业发展、风景名胜区保护与开发的方针、政策、法律、法规、规章、行业标准、规范,制定园区旅游业管理的具体规定并组织实施。
  三、负责度假区市政设施、公用设施的管理、养护和维修;负责度假区绿化工程施工、绿地占用、树木砍伐和移植、道路占用和挖掘、城区节水、广告牌匾设置、临街门面改造、集贸市场、商亭和摊区、施工工地、停车场、垃圾除运、路街清扫、残土排放、环卫设施、防洪防汛、城区除雪等城市管理工作。
  四、负责度假区招商工作。
  五、负责度假区国有企业的管理工作。
  六、负责度假区财政收支和国有资产管理工作。
  七、组织度假区旅游整体形象的宣传和国内外重大促销活动,开拓国际国内旅游客源市场;负责大型旅游活动的组织与协调工作;负责度假区旅游安全管理,旅游业职业道德教育,参与重大旅游安全事故的救援与处理工作。
  八、负责度假区内建设项目规划用地选址、详细规划审核、财政投资项目修建性详细规划和三次网接口条件编制工作。
  九、负责党的组织、宣传、纪检监察、人事、人大、统战、人民武装、群团和精神文明建设工作。
  十、负责度假区建筑市场、房地产、市容、园林绿化、市政设施、公用事业等监督管理,并行使行政处罚权。
  十一、负责度假区的企业动迁、居民动迁、回迁安置工作。土地、林地、海域动迁安置工作。劳动就业和失地失海人员管理工作。
  十二、负责度假区医疗卫生、计划生育、民政等社会事务及司法、信访、社会治安综合治理等工作。
  十四、完成金州新区党工委、管委会交办的其他工作。
  地址:大连金石滩国家旅游度假区
  电话:87900348
  邮编:116650

  

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345