行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 领导介绍 » 正文
大连市沙河口区人民政府领导工作分工
发布时间 : 2018-05-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  区长徐广湘
  个人简历:
  徐广湘,女,1968年3月出生,汉族,研究生学历,硕士学位,山东莒南人,1987年8月参加工作,1987年6月加入中国共产党。历任团市委少年部副部长、少年部部长、学校部部长、宣传部部长,团市委副书记、市青联副主席,沙河口区委常委、纪委书记,大连文化产业创新园区管委会主任,区政协主席。现任中共大连市沙河口区委副书记、区政府区长、党组书记。

    主持区政府全面工作。负责机构编制、审计等方面工作。

      分管区编委办、审计局。

      主持区政府党组全面工作,负责政府系统党建和党风廉政建设工作。负责全区的安全监管和环保工作。 

  副区长孔庆珠
  个人简历:
  孔庆珠,男,1963年10月出生,汉族,研究生学历,山东牟平人,1985年8月参加工作,1993年6月加入中国共产党。历任沙河口团区委副书记,区精神文明办副主任,民权街道党委副书记、办事处主任,中山公园街道党工委书记、办事处主任、人大工委主任,区人大常委会副主任、总工会主席,沙河口区委常委、总工会主席,沙河口区委常委、宣传部部长。现任中共大连市沙河口区委常委、政府常务副区长、党组副书记。

       负责发展改革、计划、统计、财政、税收、人力资源与社会保障、营商环境、金融产业、应急、重大项目建设、机关效能建设、法治政府建设、国有资产、政府新闻发布、机关行政事务等方面工作。办理区长交办的其他工作。 

       分管区政府办、发改局、人社局、财政局、统计局、法制办、机关事务管理办、工业经贸公司、区企业信用担保有限公司、区建设投资有限公司、诺德资产管理有限公司、教育信息大厦管理有限公司。 

       负责与区国税局、国税直属局、区地税局、地税直属局的协调工作。负责与区人大、区政协、区法院、区检察院、区总工会、团区委、妇联、档案局、史志办、武装部、新闻媒体的联系工作。 

       负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管和环保工作。 

  副区长尹忠科
  个人简历:
  尹忠科,男,1965年10月出生,汉族,研究生学历,硕士学位,辽宁大连市人,1990年9月参加工作,无党派。 历任大连市金州区统计局副局长兼金州区企业信用担保公司总经理,大连市统计局副局长。现任大连市沙河口区政府副区长。
       负责民政、教育、卫生、人口与计划生育、公共服务、智慧城区、双拥共建、爱国卫生、民族宗教等方面工作。办理区长交办的其他工作。 

       分管区民政局、教育局、卫计局、民族宗教局、行政服务中心、“帮万家”服务中心、信息中心。 

       负责与残联、预备役、红十字会、驻军的联系工作。 

       负责分管部门的廉政建设工作。负责分管系统的安全监管和环保工作。分管部门党建工作由常务副区长负责。

        副区长陆荐援 

     个人简历:

        陆荐援,男,汉族,研究生学历,硕士学位,山东蓬莱人,2003年7月参加工作,1999年12月加入中国共产党。历任共青团甘井子区委副书记,甘井子区委办公室副主任,共青团甘井子区委书记,庄河市政府副市长。现任大连市沙河口区政府副区长、党组成员。 

       负责城市建设管理、安全生产、环境保护、城市规划、人防、供暖、旧城区改造、行政执法等方面工作。办理区长交办的其他工作。 

       分管区城建局、安监局、城改办、行政执法局。 

       负责与规划分局、国土资源和房屋分局、环保分局、消防大队、交警大队、星海湾开发建设管理中心的协调工作。负责与电业、自来水、煤气、公交、辖区内外地方政府驻连机构的联系工作。 

      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管和环保工作。 

    副区长迟磊

  个人简历:
  迟磊,女,1970年2月出生,汉族,研究生学历,硕士学位,辽宁锦州人,1992年8月参加工作,1996年11月加入中国共产党。历任中山区民政局副局长,中山区团区委副书记、书记,青泥洼桥街道党工委副书记、办事处主任,海军广场街道党工委书记、人大工委主任,中山区政府副区长。现任大连市沙河口区政府副区长、党组成员。

       负责对内对外开放、招商引资、科技、商业、旅游、经济协作、现代服务业、文化体育、司法、民营经济、文化产业、中小企业发展等方面工作。办理区长交办的其他工作。 

       分管区市场监督管理局、经信局、商务局、文体局、司法局、经合办、智慧办、助万企服务中心、西安路开发建设管理办公室。 

       负责与文化产业创新园区管委会、科协、工商联、驻区大专院校、科研院所、国有企业、驻区商会、邮政、电信、金融、保险等机构的联系工作。 

       负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管和环保工作。 

       迟磊副区长在省妇联挂职期间,区市场监督管理局、经信局、商务局、经合办由孔庆珠常务副区长代管,文体局、司法局、智慧办、助万企服务中心由尹忠科副区长代管,西安路开发建设管理办公室、文化产业创新园区管委会由陆荐援副区长代管(联系)。 

  副区长李世有

       个人简历:

       李世有,男,1966年9月出生,汉族,研究生学历,硕士学位,辽宁省瓦房店人,1988年7月参加工作,1991年4月加入中国共产党。历任大连市公安局禁毒支队副支队长、经济犯罪案件侦查支队副支队长、金州分局副局长、普兰店市公安局政委。现任大连市沙河口区政府副区长、党组成员,大连市公安局沙河口分局局长。

      负责社会稳定、公安、信访等方面工作。办理区长交办的其他工作。 

      分管区信访局、公安分局。 

      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管和环保工作。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345