行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
大连市土地储备中心机构职责
发布时间 : 2016-05-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

主要职责:

(一)贯彻执行国家、省关于土地储备工作的法律法规,起草市土地储备有关政策、规章并组织实施。
(二)根据国民经济和社会发展计划、土地利用总体规划、城市总体规划要求,编制土地储备(供应)计划,报市政府批准后执行。
(三)依据市政府批准的土地储备(供应)计划和有关规定,开展土地储备资源的调查、统计工作,并对国有存量土地及其他需要储备的土地进行收购储备。
(四)根据市政府有关规定,负责对已收储的土地按照规划和出让要求进行前期开发、保护、管理和临时利用。
(五)根据市政府决定和财政有关规定,会同有关部门承担市本级土地储备(供应)相关资金的筹措和管理工作。
(六)根据市政府有关规定,负责对市本级直接收储项目进行成本核算,对拟出让的宗地进行地价评估、测算;负责对区政府(先导区管委会)上报的委托收储项目成本的执行标准、测算依据和方法进行审核。
(七)负责协调组织全市土地储备供应项目的招商引资工作。
(八)负责对已收储入库的国有土地、房屋等国有资产实施管理。
(九)负责收集、整理土地储备信息资料,为土地储备、供应及房地产市场宏观调控提供决策依据。
(十)承担市土地储备委员会和市房地产开发管理领导小组的日常工作。
(十一)指导区市县(先导区)土地储备工作。
(十二)完成市政府交办的其他工作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345