行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
大连市司法局机构职责
发布时间 : 2017-09-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        

主要职责:  
(一)贯彻实施党和国家及省关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规,拟订全市司法行政法规和工作规划并监督实施。
(二)负责市监狱和司法行政系统戒毒场所管理工作并承担相应责任,指导监督刑罚执行、强制戒毒工作;指导社区戒毒、社区康复工作。
(三)指导监督全市律师、公证工作。
(四)指导监督全市法律援助工作。
(五)组织制定全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各地区、各行业的法制宣传、依法治理工作。 
(六)组织实施国家统一法律职业资格考试的考务工作。
(七)指导监督全市司法所建设、人民调解、基层法律服务工作。  
(八)监督管理指导全市的司法鉴定工作。
(九)指导监督全市社区矫正和安置帮教工作。
(十)监督管理司法行政系统物质装备的管理工作,指导监督所属单位财务和国有资产管理工作。 
(十一)指导全市司法行政系统队伍建设,负责司法行政系统的警务管理和警务督察工作;协助各区市县管理司法局领导干部。 
(十二)承办市委、市政府交办的其他事项。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345