行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
市体育局机构职责
发布时间 : 2010-07-25 编辑 : 本站编辑 字号 :        

1、贯彻执行国家和省体育工作的方针、政策及各项法律法规;拟订全市体育工作有关政策,起草地方性法规和市政府规章草案,并监督实施。

2、研究编制全市体育事业发展规划,推动多元化体育服务体系建设,推进体育公共服务和体育体制改革。

3、推行全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展公民体质监测;负责健身气功的组织和管理。

4、统筹规划青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

5、统筹规划全市运动项目的布局和梯队建设;研究制定训练政策和办法,指导优秀运动队伍建设、局属各训练单位工作以及全市业余训练工作;负责公共体育设施管理;负责组织参加省和国家举办的各项赛会;负责全市优秀体育人才的管理;组织全市体育领域重大科研攻关和成果推广;会同有关部门开展反兴奋剂工作。

6、研究拟订体育产业发展政策,发展体育市场;拟订体育经营活动的从业条件和审批程序;负责体育类民办非企业单位的设立审查工作。

7、制定全市性体育竞赛计划,负责管理市级体育竞赛活动,承办国家、省、市交办的国际、国内体育竞赛工作,审批各项体育运动的市级纪录;审批、申报等级裁判员和等级运动员(不含3级及其以下裁判员和运动员)。

8、负责体育外事工作,开展体育合作与交流。

9、负责全市性体育社团的管理和指导。

10、承办市政府交办的其他事项。



主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345