行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
大连开发区公安分局机构职责
发布时间 : 2017-11-15 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  一、贯彻执行国家和上级公安机关有关公安工作的方针、政策、法规和规章,研究、部署本地区公安保卫工作方针、政策及各个不同时期的工作中心和专项治理工作,确保本辖区一方平安。

  二、掌握信息,分析、研究、预测本地区内敌情和社会治安情况,为当地党委、政府提供社会治安方面的重要信息,并研究出具体对策和措施。运作公安110报警服务、调动公安机关各警种;并协调政府相关的职能部门,承担社会公共求援任务。

   三、负责组织对危害国家安全案件及刑事案件、经济案件、涉税案件、毒品犯罪案件的侦查;组织指挥重大行动,协助查处跨地区重大案件,处置严重危害社会治安的重大骚乱和重大治安事故。

   四、依法管理本地区社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹约和爆炸物品等工作。

  五、指导本地区机关、学校、团体、企事业单位安全保卫工作。加强对宗教、反动会道门、法轮功等的管理、控制与打击。

  六、组织实施对来本地区的党和国家领导人、重要外宾的安全警卫工作。

  七、指导并负责本地区看守所、拘留所的管理建设工作。

  八、依法管理本地区道路交通安全,维护交通秩序。

  九、负责边境保卫、出入境管理和公安外事工作。

  十、负责公安机关计算机管理应用和本地区计算机信息系统安全保卫工作。

  十一、指导本地区消防监督、火灾预防及扑救工作。

  十二、负责本地区大型商贸、文体、节庆活动保卫工作。

  十三、负责公安民警思想政治工作和队伍建设及纪检、督察、监察、审计工作。

  十四、负责和指导本地区武警内卫部队及边防、消防部队建设。

  十五、完成区党工委、管委会和上级公安机关交办的其它工作。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345