行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
大连国家农业科技园区管委会机构职责
发布时间 : 2017-11-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  根据《中共大连市委 大连市人民政府关于印发〈大连金普新区管理体制改革和机构设置方案〉的通知》(大委发〔2016〕6号),设立大连国家农业科技园区管委会,大连市副局级建制,为大连市人民政府派出机构,由金普新区管理。主要职责如下:
  1.负责区域内经济和社会发展总体规划、土地利用规划、产业发展规划、基础设施建设计划的编制和组织实施。
  2.负责区域经济统计分析,预测产业发展态势,对经济发展重大问题提出政策建议,落实产业发展扶持政策。
  3.负责园区和街道财政资金、开发建设资金、产业投资资金、国有资产监督管理,负责园区产业项目扶持政策的拟定和资金审核。
  4.负责区域内基础设施和公用设施的建设管理及财政投资建设项目的招投标和现场管理,协调非财政投资建设项目的推进工作。
  5.负责区域内建设项目规划用地选址、详细规划审核、财政投资项目修建详细规划编制和实施。
  6.负责区域耕地和基本农田保护、土地使用和土地储备工作,负责征地动迁和动迁费用的审核支付及回迁安置工作,负责失地人员管理和政策扶持工作。
  7.负责区域内生态环境保护和安全生产监督管理工作。
  8.负责区域内各类投资项目的洽谈、推进、协调、服务。
  9.负责区域内党组织建设、政策宣传、党员干部监督、负责人大、统战、人民武装、群团和精神文明建设工作。
  10.协助有关部门负责劳动关系稳定,解决劳资矛盾工作。
  11.负责区域内的卫生、民政、计划生育及司法、信访、社会治安综合治理等工作。
  12.负责区域内科技研发、孵化及示范推广、组织实施科技计划。
  13.承办新区党工委、管委会交办的其他事项。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345