行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
大连市公安局金州分局机构职责
发布时间 : 2017-11-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  作为大连地区最早的人民警察机构,大连市公安局金州分局始建于1945年12月,时称金县公安局,1987年7月撤县改区后,更名为大连市公安局金州区分局,2002年4月再次更名为大连市公安局金州分局。

  在历届领导班子及区委、区政府和上级公安机关的领导下,金州公安分局始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,以“严格执法、热情服务”为准则,充分行使严厉打击各类违法犯罪活动、政治经济安全保卫、治安管理(含出入境)、道路交通管理、消防安全管理及沿海地区边防管理等职能。围绕金州区改革开放、社会发展和经济建设各项中心工作,全力维护全区政治稳定和社会稳定,为金州区创造良好的投资环境作出了应有的贡献。

  金州公安分局先后被多次评为市、省及全国优秀公安局,被评为辽宁省人民满意的行政执法单位,辽宁省“创一流班子、带一流队伍、创一流业绩”竞赛活动先进单位,辽宁省追逃工作先进单位,辽宁省严打整治斗争先进集体,辽宁省公安机关“三项教育”活动组织工作先进集体,辽宁省争创人民满意活动优秀组织奖,大连市人民政府先进单位,大连市维护社会政治稳定专项斗争先进集体,大连城市管理工作先进集体,大连市老干部工作先进集体,大连市纪检监察系统先进集体,曾连续两次荣获“全国优秀公安局”称号。

  金州公安分局党组班子及全体民警不居功自傲,坚持与时俱进,继往开来,严格按照公安部党委提出的“立警为公,执法为民”的总体要求,担负“人民公安为人民”的历史使命,努力树立金州公安民警新形象,服务于民,取信于民,为金州区的经济建设和社会发展以及人民群众的安居乐业再创佳绩。
  
  单位地址:大连市金州区民主街25号
  邮政编码:116100
  治安报警:110
  火灾报警:119
  交通事故:122

 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345