行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
国家税务总局大连市金州区税务局机构职责
发布时间 : 2018-07-23 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  (一)负责金州区税收政策、法规的宣传、贯彻、实施,并做好本辖区内税收政策咨询和纳税服务工作。 


  (二)负责辖区各项地方性税收的基础管理、日常检查、税款征收及社保费、残保费等有关规费的代征工作。 


  (三)监督检查本辖区内纳税人依法履行纳税义务情况,并对各种涉税违法、违规进行行政处罚。 


  (四)监督检查地方税收执法工作,负责税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。


  (五)负责辖区纳税人的财务管理,受理和审批各种财务管理事项及涉外税收的税政综合管理、统计报表填报工作。 


  (六)负责实施辖区内重点行业、重点税源、重大涉税事项的专项评估工作。


  (七)负责金州区地税局机关及所属单位税法宣传、精神文明建设、基层建设和干部职工思想政治工作、教育培训工作。 


  (八)负责本地的地方税收计划、会计、统计的指导、监督、考核工作。 


  (九)承办上级税务机关和地方政府交办的其他工作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345