行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
旅顺口区人民政府办公室机构职责
发布时间 : 2017-11-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        

(一)协助区政府领导同志了解掌握全区工作情况,根据区政府领导的指示,对区政府的重要工作部署进行调查研究和综合协调。

(二)负责组织开展全区经济社会发展与改革等方面的政策、研究工作;开展全区经济和社会发展专题研究,掌握信息动态,分析矛盾,研究对策,预测前景,及时向区政府提出决策建议和意见。

(三)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导组织实施会议决定事项。

(四)负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。

(五)审核区政府各部门和开发区、各街道办事处请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批;办理上级政府和部门及各方面的来文来电。

(六)负责对上级和本级政府重大决策和重要工作部署的落实情况开展定期督查;负责区政府批示及交办事项的跟踪督办;负责区政府全体会议、常务会议、办公会议及专题会议决定事项的跟踪督查工作;负责区政府重点工作目标完成情况的评估工作;负责对市民给市、区领导信件登记、呈报、分拨、督办、审核和报告;负责人民网、民心网、民意网群众诉求办理工作。

(七)负责市、区人大代表建议、政协委员提案的办理、督查和信息反馈,负责与区人大代表、政协委员的日常工作联系。

(八)负责全区营商环境建设工作,承担全区营商环境建设工作的综合协调、指导评议等工作;研究拟订全区营商环境建设工作规划、目标任务、年度工作方案及绩效考核标准、指标体系;开展全区营商环境建设宣传工作。

(九)负责全区政务公开、政府信息公开工作;负责拟订区政府绩效评估内容、方法和指标体系并组织实施;负责综合协调全区绩效考核工作。

(十)负责全区依法行政的统筹规划、协调指导和考核工作;对区政府和区政府办发布的规范性文件、重大行政决策及重大合同进行合法性审查;负责全区行政执法监督和法制宣传工作;承办区政府行政复议和应诉工作。

(十一)负责或参与上级领导和外埠有关客人来我区视察、参观、考察的活动安排和接待工作。

(十二)承担区全面推进依法行政工作领导小组日常工作。

(十三)负责政务信息的收集、编报,指导区政府系统的信息工作。

(十四)负责区政府总值班;负责全区突发事件情况和信息的收集、处理、报告工作;参与处置突发事件;负责应急预案管理及协调物资储备、应急专家队伍建设、宣传培训等工作,承担区突发事件应急管理委员会办公室日常工作。

(十五)负责机关事务管理、保障、服务及区直机关公共机构节约能源管理工作。

(十六)负责边海防、国防动员、打击走私、海洋权益维护等相关工作。

(十七)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345