行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
甘井子区人民政府办公室机构职责
发布时间 : 2010-05-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 (一)负责组织、筹备区政府全体会议、常务会议、区长办公会议和以区政府名义召开的其他重要会议;协助区政府工作部门做好相关专业会议的会务工作。
 (二)负责区政府公文处理、机要保密和以区政府、区政府办公室名义发布公文的组织起草或审核工作;指导街道办事处、政府工作部门的行政公文办理。
 (三)负责区政府文电收发、上传下达、印信管理等工作。
 (四)负责组织起草或审核《政府工作报告》、领导讲话等综合文字材料;负责组织领导决策调研工作,提出调研课题、组织调查研究,及时提出工作建议。
 (五)负责区政府信息收集、处理、报送等工作,编发信息刊物和资料,为领导决策提供参考和依据;负责区政府门户网站相关栏目的维护、更新工作。
 (六)负责安排区政府领导重要政务活动和日常行政服务、后勤保障等工作。
 (七)担任区政府法律顾问,代表区政府处理相关法律事务,负责区政府系统依法行政、行政执法监督、规范性文件审查、行政立法征求意见反馈、行政复议和国家赔偿案件审理、行政和经济案件的应诉、行政和经济法律咨询服务等政府法制工作。
 (八)负责对区政府公文和会议决定的事项、上级交办事项、区政府做出的重大决策和工作部署以及区政府领导同志重要指示、批示的贯彻执行,进行催办、查办、督促落实。
 (九)负责组织协调区政府有关部门向区人大及其常委会和区政协报告重大事项,以及组织协调办理市、区两级人大代表建议和政协提案。
 (十)负责组织协调全区应急管理和区政府值班工作,协助区政府领导组织协调、处置由区政府直接处理的突发事件和重大事故。
 (十一)负责区政府对外联络、内外事接待、侨务、外事以及出国(出境)人员的审查和申报等工作。
 (十二)承办区全面推进依法行政工作领导小组、行政审批制度改革领导小组、行政执法责任制工作领导小组办公室工作。
 (十三)承办区政府和上级部门交办的其他事项。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345