行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
大连高新区职能
发布时间 : 2017-12-18 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       大连高新技术产业园区是国务院1991年3月首批批准的国家级高新技术产业园区之一,2008年被科技部评为“国家先进高新区”,是大连市高新技术产业基地、自主创新平台、软件和服务外包的核心区,也是大连市的对外开放先导区、科技兴市的示范区。大连高新技术产业园区是大连市域内8个国家级开发区之一。

      由七贤岭产业化基地、海外学子创业园、软件园、旅顺南路软件产业带、龙头分园等发展区域组成。大连高新技术产业园区管理委员会是大连市人民政府的派出机关,行使区域内一切行政、经济、社会等管理职能。代管甘井子区凌水街道(刘家村除外)、红旗街道的“绘春社区”以及旅顺口区龙王塘街道(盐场新村、郭家沟村除外)和划归龙王塘街道的大连奶牛场。

      高新区管委会的主要职能:负责编制园区的总体规划和高新技术产业发展计划,制定园区各项规定、办法、工作细则,并组织实施和监督管理;负责园区的行政管理、业务指导和涉外事务;行使大连市人民政府授予的其它权限。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345