行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 机构职责 » 正文
金州新区城市管理与行政执法局(行政执法部分)主要职责
发布时间 : 2012-05-18 编辑 : 本站编辑 字号 :        

大连市金州新区城市管理与行政执法局
(行政执法部分)主要职责
 
一、贯彻执行国家、省、市有关规划、建筑市场、房地产、市容、环境卫生、园林绿化、市政、公用事业等城市管理方面法律、法规和方针政策。
二、负责对上述城市管理行政执法工作的监察、检查、考核及管理;负责组织全区性城市管理行政执法专项整治活动和中队活动。
三、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及执法监察;参与城市规划区内建设工程项目竣工综合验收工作。
四、行使建筑市场管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚及执法监察。
五、行使房地产管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚及执法监察。
六、行使市容市貌环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及执法监察。
七、行使城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及执法监察。
八、行使市政设施管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及执法监察。
九、行使公用事业管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及执法监察。
十、依法强制拆除城市规划区内严重影响城市规划和市容市貌的违法建筑物、构筑物(含临时建筑物、构筑物)或其他设施。
十一、完成党工委(区委)、管委会(区政府)交办的其他工作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345