行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 领导介绍 » 正文
中山区人民政府领导同志工作分工
发布时间 : 2018-11-07 编辑 : 本站编辑 字号 :        

曲寿巍区长、党组书记  主持区政府全面工作。负责机构编制、审计、政府督查工作。

分管区编委办、区审计局。

主持区政府党组全面工作,负责政府系统党建和党风廉政建设工作;负责落实政府系统意识形态工作责任制;负责政府系统信用体系建设。

刘剑副区长  负责发展改革、计划、统计、重点项目推进、民营经济、金融中心核心区建设、中小企业经济、科技创新和信息化建设、对内对外开放、经济协作、招商引资、城区经济、金融业、商贸业、港航物流业、旅游业、特色街区培育、全面对标上海、对口合作、对口帮扶和军民融合发展等工作;负责政府部门和街道绩效考核工作;临时负责财政、国有资产管理、税收工作。办理区长交办的其他工作。

分管区发改局、区统计局、区经信局、区外经贸局(区经合办)、区服务业局、区经济发展服务中心。临时分管区财政局(国资局)。

负责联系区政协、辖区金融机构和监管部门;临时负责联系区税务局。

负责分管部门的廉政建设工作;负责分管系统的安全监管工作;负责落实分管系统意识形态工作责任制;负责分管系统的政府信用体系建设。

矫丽华副区长、党组成员  负责文化、教育、体育、医疗卫生、人口计生、健康产业发展、民族、宗教、残疾人事业等工作;负责机关管理服务等工作。办理区长交办的其他工作。

分管区教育局、区文体局、区卫生计生局、区民族宗教局、区残联、区红十字会、区机关事务服务中心。

负责联系区群团部门。

负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作;负责落实分管系统意识形态工作责任制;负责分管系统的政府信用体系建设。

曲波副区长、党组成员  负责公安、打击走私、边海防、渔船管控、海洋管理、维稳安保等工作。办理区长交办的其他工作。

分管中山公安分局、中山边防大队、区海洋管理办公室。

负责分管部门的党建和党风廉政建设工作;负责分管系统安全监管工作;负责落实分管系统意识形态工作责任制;负责分管系统的政府信用体系建设。

吴晓辉副区长、党组成员  负责民政、双拥共建、行政审批制度改革、行政审批窗口管理等工作;负责人力资源和社会保障、公共服务、创业创投、人才工作;负责工商行政管理、质量技术、食品药品安全等市场监管工作。临时负责城区建设与管理、生态文明建设、土地储备及房屋征收、安全生产、信访、社会稳定、防汛抗旱等工作;临时负责站南地区、天津街商业步行街管理工作;临时负责安委会工作;临时负责政府新闻发布工作;临时负责全面安全生产工作。办理区长交办的其他工作。

分管区民政局、区人社局、区市场监管局、区行政服务中心、区公共事业服务中心(市民服务中心);临时分管区城建局、区行政执法局、区安监局、区信访局、区城区建设服务中心。

负责联系区武装部和驻区部队;临时负责联系中山规划分局、中山国土房屋分局、中山环保分局、中山供电分公司、自来水中山营业分公司、煤气公司中山营业分公司。

负责分管部门的党建和党风廉政建设工作;负责分管系统的安全监管工作;负责落实分管系统意识形态工作责任制;负责分管系统的政府信用体系建设。

董蕾  党组成员、区政府办主任、法制办主任  负责区政府日常工作,主持区政府办全面工作。负责司法、法治政府建设、“互联网+政务服务”、智慧城区建设、政务数据管理、大数据应用共享、电子政务、营商环境建设、政务公开、公共机构节能、外事等工作,协助区长抓好政府督查工作;协助党组书记抓好政府党建和党风廉政建设工作;临时分管应急、消防安全管理工作;临时负责交委会、消委会工作。办理区长交办的其他工作。

分管区司法局、区智慧化管理信息服务中心(大数据中心)、区政府督考办、区营商办;临时分管区应急办。

临时负责联系区人大、区法院、区检察院、中山公安分局、中山交警大队、中山消防大队。

负责分管部门的党建和党风廉政建设工作;负责分管系统的安全监管工作;负责落实分管系统意识形态工作责任制;负责分管系统的政府信用体系建设。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345