行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 内设机构 » 正文
大连市旅游发展委员会内设机构
发布时间 : 2017-12-01 编辑 : 本站编辑 字号 :        

(一)办公室。

负责机关日常工作的协调和督办;负责机关文电、会务、机要、档案、政务公开、信息、保密、信访和安全保卫工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;制定并组织实施全市旅游人才发展规划,指导全市旅游从业人员培训工作;贯彻实施国家、省旅游从业人员的职业资格和等级标准;落实国家旅游人才援藏工作;负责机构编制、人事、目标考核和离退休干部等工作;负责机关财务和资产管理工作;负责机关行政后勤事务;负责机关及所属单位党群工作。

(二)法制处。

负责相关旅游政策、法规和规章的起草工作;负责旅游行业行政执法监察工作;研究旅游经济运行中的重大问题,承担旅游体制改革和综合调研工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;负责全市旅游统计工作;承办旅游行政复议和应诉案件工作;协调和指导假日旅游的相关工作;负责内部审计工作。

(三)行政审批办公室。

负责贯彻落实国家、省和市有关行政审批工作的法律、法规、规章和方针、政策;负责全局进驻市公共行政服务中心行政审批等事项的咨询、受理、审核、办结工作,拟订相关工作制度及工作流程;协调涉及多部门共同办理的事项;组织办理事项所需的集体讨论、专家论证,参与听证等;负责全局进驻市公共行政服务中心人员的管理;协助指导本系统区市县(先导区)相关部门的行政审批工作;承办本局和市公共行政服务中心交办的其他工作。

(四)规划发展处。

负责编制全市旅游发展规划并组织实施;负责组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、目的地和线路以及重要旅游产品的规划开发建设;引导旅游业社会投资;承担特种旅游的相关工作;指导和协调红色旅游工作;指导旅游商品的开发工作。

(五)质量规范与管理处。

负责监督管理全市旅游服务质量和市场秩序,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;组织实施旅游标准工作;管理全市居民出境旅游和边境旅游及相关事务;负责旅行社的报批工作;负责全市旅游安全综合协调,指导旅游应急救援和保险等公共服务体系建设工作;指导全市旅游行业组织的业务工作。

(六)旅游宣传处。

负责国内旅游市场开发工作;负责全市旅游整体形象宣传、政务宣传以及旅游行业信息发布工作;指导全市重要旅游产品国内推广工作;负责组织重大促销活动和重要旅游节会活动;负责全市旅游宣传品编制工作;负责国内和省内旅游区域合作。

(七)旅游促进与国际联络处。

负责国际旅游市场开发工作;开展对国际和港澳台旅游市场宣传推广工作;负责与境内外旅游组织的合作与交流;指导全市重点旅游产品的境外促销推广工作;负责旅游外事相关工作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345