行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 内设机构 » 正文
大连市土地储备中心内设机构
发布时间 : 2017-09-18 编辑 : 本站编辑 字号 :        

(一)办公室(机关党委)
负责机关日常工作的协调和督办;负责电文、会务、机要、档案、政务公开、新闻宣传、信息、保密、信访、安全保卫、后勤保障等工作;负责机构编制、人事、离退休干部等工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责机关党群工作;承担市土地储备委员会的日常事务工作。


(二)计划管理处
负责编制年度土地收购储备(供应)计划和中长期规划;负责组织储备、供应前期规划等手续的报批工作;负责土地储备(供应)信息系统建设和管理;负责土地储备基础数据、动态数据的收集、汇总和分析。


(三)资金管理处
负责中心日常财务工作;负责土地招拍挂项目保证金收取、上缴和返还;负责筹措运作土地储备资金;负责土地储备(供应)相关资金的筹措、使用和管理。


(四)地价测算处
负责组织对拟出让的宗地进行地价评估、测算,编制土地出让方案;承担土地出让信息的收集、分析工作。


(五)土地储备一处
负责中山区、西岗区、沙河口区的国有建设用地收储工作;负责对各区政府上报的委托收储项目成本的执行标准、测算依据和方法进行初审;负责对上报的动迁安置补偿方案进行审核;负责拟订土地收储实施方案;负责收储协议的起草工作;负责办理或协助办理土地房屋权属注销工作;负责收储宗地净地交接工作。

 

(六)土地储备二处
负责甘井子区的国有建设用地收储工作;负责对区政府上报的委托收储项目成本的执行标准、测算依据和方法进行初审;负责对上报的动迁安置补偿方案进行审核;负责拟订土地收储实施方案;负责收储协议的起草工作;负责办理或协助办理土地房屋权属注销工作;负责收储宗地净地交接工作。


(七)土地储备三处
负责国家、省、市属企业及有关改制企业搬迁改造用地的收储工作;负责对收储项目成本进行核算;负责收储价格的商谈工作;负责拟订土地收储实施方案;负责收储协议的起草工作;负责办理或协助办理土地房屋权属注销工作;负责收储宗地净地交接工作。


(八)土地储备四处
会同有关商务区开发建设管理机构和区市县(先导区)有关部门,对市重点投资建设项目区域的土地进行收储;负责对上报的动迁安置补偿方案和土地收储实施方案进行审核;指导区市县(先导区)土地储备工作。


(九)储备审核处
负责对中心经办的土地收储项目的工作流程和标准进行规范性审核;负责有关土地收储项目实施方案的审核上报工作。


(十)资产管理处
负责已收购储备土地、房产和存量资产的登记、监控和管理,建立管理制度和台账,保障资产安全;负责市政府批准的资产调拨、处置的具体工作;负责收储宗地出入库管理;指导市土地储备开发经营有限公司实施资产经营。


(十一)法律事务处
负责土地储备法律、法规和规章的宣传,开展相关法律咨询;组织起草土地储备相关规范性文件和政策;负责对土地收储合同、协议进行合法性、合规性审核;组织协调诉讼、应诉工作。


(十二)招商服务处
负责拟订土地储备供应项目招商引资计划;组织土地储备供应项目的信息发布和招商推介活动;组织协调招商洽谈、签订投资意向等工作;负责招商项目的跟踪服务和协调工作。

 

(十三)房地产开发管理领导小组办公室
协调处理市房地产开发管理领导小组审批的房地产开发项目的历史遗留问题;承办市房地产开发管理领导小组交办的其他事项。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345