行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 内设机构 » 正文
金普新区环保局主要机构
发布时间 : 2017-08-08 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 

  根据上述职责,环境保护局设5个内设机构:综合处、法规稽查处、污染防治减排管理处、环评审批验收管理处、固体危险废弃物及辐射污染管理处。

  (一)综合处

负责机关公文处理、会议、信息处理、机关事务管理、印章管理、文书档案、保密、人事、老干部、安全保卫等工作;负责机关日常工作的协调和督办;负责本局计算机信息网络建设的协调管理、电子政务及办公现代化建设。

  (二)法规稽查处

负责规范执法、依法行政考核、行政处罚案件的审核、听证、行政执法证件、规范性文件、绩效考核、督办、政务公开、ISO9000及14000管理体系等工作,承办本局行政复议、行政诉讼案件的应诉。

  (三)污染防治减排管理处

负责组织实施全区污染源治理、 “环保专项资金”和ISO14000企业扶持资金管理、排污许可证发放、环境统计等污染控制及总量减排工作,负责区域环境综合整治、生态工业园区建设等环境管理工作;负责环境规划编制工作。

  (四)环评审批验收管理处

负责职权管辖范围内的建设项目的环评文件审批、竣工环保设施验收工作,组织协调已审批建设项目的监督检查;对由市环保局审批的建设项目环评文件出具预审意见。

  (五)固体危险废弃物及辐射污染管理处

负责组织对辖区内危险固体废物产生及处置单位、电磁辐射项目的日常监督管理工作,并对违法行为依法查处。

 


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345