行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 内设机构 » 正文
开发区公安分局下设机构
发布时间 : 2017-11-15 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  办公室职责:制定全局工作计划,起草工作报告,总结全局工作,编发公安简报,制发审核文件,公安保密机要档案管理,对外协调联络等公安政务工作及质量管理体系建立和实施。

  政治处职责:全局政治教育、队伍管理;党团建设;干部职务任免、警衔晋升,民警岗位调整;工资福利;编发政工简报;离退休干部管理;宣传工作;文体活动;呈办奖惩、评优创先;对民警的教育培训;妇女计生。

  纪检组职责:全局党员和民警(职工)的遵纪守法教育和党风廉政教育,对上级交办和群众举报的民警(职工)违法、违纪信访件的受理、调查和处理,对民警(职工)违法、违纪案件进行初核、立案、调查和处理,协助区纪委监察审计局办理干部违纪案件,协助检察机关办理民警(职工)的违法案件。

  指挥中心职责:接受社会报警、求助、投诉和指令处警工作,并督查督办处警反馈工作;受理内部单位联网点的报警和指令处警工作;接受上级机关和领导的指示,对重大治安情况、重大案(事)件、重大事故,迅速有效地组织协调处置工作;负责每日接报警情、求助、投诉情况的汇编报告工作。

  科技处职责:做好网吧等上网服务场所阵地控制工作,作好信息系统基础数据的调查,开发、收集、归纳、整理系统软件的功能,做好系统软件技术资料的整理,负责全局计算机网络设备、计算机及外部设备的安装、设置、调试和维护,做好维护日志,保证公安网系统安全。

  行管处职责:负责公安装备、被装管理、公安财务管理、后勤保障及办公用品等国有资产的管理和局办公楼内部修缮及安全保卫,负责全局性接待工作和民警职工食堂伙食管理以及福利事业,负责全局机动车辆管理和驾驶员管理、教育。

  考核处职责:负责分局考评工作组织实施及对公安民警考评工作的监督、检查和指导;开展实地考核查验;开展责任倒查工作;结合日常考核开展调查研究,发现公安工作和队伍建设出现的新情况、新问题,给分局领导提建议、当参谋;组织开展考核评比。

  法制大队职责:综合研究公安执法问题,组织、推动本辖区公安执法问题,组织或者协助起草、清理、审核、汇编有关公安工作的规范性文件,审核、呈报劳动教养、收容教养案件,办理听证、行政复议、国家赔偿案件,代理行政诉讼案件,组织、开展执法质量考核评议、执法检查、个案调查、执法过错责任认定等内部执法监督工作,参与研究、处理重大疑难案(事)件,提出法律意见和建议,依照规定对有关案件进行法律审核,管理公安法律文书,依照规定组织、开展民警法律学习培训工作,组织开展法律服务、法律宣传和信访工作,办理执法问题的请示。

  国保大队职责:一是业务指导职责;二是做好有针对性的安全保卫工作。

  内保大队职责:一是业务指导职责;制定辖区内部保卫工作方案,并组织实施。

  治安大队职责:负责掌握全区治安管理情况,制定全区治安、户政管理和经济保卫工作的规划和方案,并负责组织、指导、督促各项措施的落实,抓好全局治安、户政队伍的业务建设。

  经侦大队职责:负责受理侦破本地区经济案件;负责经济案件信息、线索搜集、分析、研判;定期发布经济预警信息;协助外省市经侦部门开展案件侦查工作;负责本地区行政执法部门移交案件的侦破工作;负责完成上级交办的工作。

  刑侦大队职责:负责对辖区各类刑事案件的侦破及预审、起诉工作;按照市局的统一部署,因地制宜组织开展各类专项斗争;掌握辖区毒品违法犯罪活动,开展毒品犯罪的预防教育,侦查毒品犯罪案件;负责刑事犯罪嫌疑人的调查与控制工作;组织开展对辖区在逃犯和流窜犯的查缉、查控工作;负责辖区刑事案件、治安灾害事故的现场勘查和痕迹物证的检验、鉴定工作。
巡警大队职责:负责对全局巡警勤务工作的日常督察,会同考核科处对各所的巡警工作进行考核。 每月发布一期勤务督察通报。负责全局巡警抓获现行案件的认证。 对小的群体访事件的处置。配合区政府相关部门经常性的执法活动。对全区出租车公安业务方面的管理。对巡警支队布署的业务工作上情下达,贯彻落实、汇报等。

  交警大队职责:对群众进行交通安全教育;对车辆和驾驶员实施管理;维护道路交通安全秩序;处理交通事故;负责维护群众集会、游行期间的交通秩序与安全,突发事件的交通管制,做好警卫任务的交通保卫工作。

  派出所工作职责。管理户口和居民身份证;经常向群众进行遵守宪法和法律,遵守公共秩序,尊重社会公德的宣传教育和治安防范教育,发动群众同违法犯罪行为作斗争;经常向群众报告派出所工作;领导治安保卫委员会的工作,指导,帮助群众性自防自治组织的工作;依法加强对管制,剥夺政治权利,缓型,假释,监外执行(含保外就医),监视居住罪犯的管理和监督工作;调查发现,控制刑事犯罪嫌疑分子,查处治安案件就地查破一般刑事案件,协破重大案件;预防和制止犯罪活动,教育改造有违法犯罪行为的人;维护治安秩序,加强内部单位,特种行业,危险物品和公共复杂场所的治安管理;预防治安灾害事故,组织群众抗险救灾。

  开发区公安分局 0411—39966662

  哈尔滨路派出所 0411—39969621

  黄海路派出所     0411—39969575

  五彩城派出所     0411—39969669

  海青派出所         0411—39969725

  大孤山派出所     0411—39969850

  得胜派出所         0411—87210337

  湾里派出所         0411—39964110

  董家沟派出所     0411—87342110

  新区广场派出所 0411—87622666—1888

  金石滩治安分局  0411—87900074

  监督电话:         0411—39212110

  行政服务大厅业务咨询电话:0411—39969941


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345