行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 内设机构 » 正文
旅顺口区人民政府办公室内设机构
发布时间 : 2017-11-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 根据上述职责,区政府办公室设10个内设机构(其中法制办内设机构3个):

       (一)经济研究科

        负责组织开展全区经济社会发展与改革等方面的政策研究工作;研究全区国民经济、社会发展和改革等方面具有全局性、综合性、战略性、长期性的问题以及热点和难点问题;开展全区经济和社会发展专题研究,掌握信息动态,分析矛盾,研究对策,预测前景,及时向区政府提出决策建议和咨询意见;参与制订全区中长期经济社会发展规划;综合整理全区经济发展情况,参与起草政府工作报告、重要会议材料以及有关综合文字材料。

        行政编制2名。科长1名。

      (二)综合科

       负责对区政府的重要工作部署进行专题调研和文字综合;负责起草区政府工作报告、区领导讲话和有关材料;负责收集、处理经济建设和社会动态的信息,编发相关信息资料,并向上级政府及有关部门报告信息情况,为各级领导决策提供参考和依据。

       行政编制4名。科长1名、副科长1名。

     (三)秘书科

       负责区政府常务会、全体成员会及区政府其他重要会议的组织工作;负责以区政府和区政府办公室名义发文的起草、审核和制发工作;办理国务院、省政府、市政府及上三级政府工作部门的来文来电;负责区政府和区政府办文件档案管理工作;负责区政府领导行程的汇总和发布;负责政府大事记的编纂;负责区政府值班工作;负责组织、协调、指导全区政务公开、政府信息公开工作。

      行政编制3名。科长1名。

      (四)督查科(营商环境建设监督科)

      负责对上级和本级党委、政府重大决策和重要工作部署进行任务分解,对任务落实情况开展定期督查;负责协调省、市、区各类专项督查任务;负责区政府批示及交办事项的跟踪督办;负责对区政府全体会议、常务会议、办公会议及专题会议确立任务落实情况进行督查;负责区政府重点工作目标完成情况的评估工作;负责人民网、民心网、民意网等网民诉求办理的督查督办工作;负责对群众给省、市、区领导的信件进行登记、呈报、分拨、督办、审核和报告;负责省、市、区人大代表建议、政协委员提案的办理、督查和信息反馈,负责与区人大代表、政协委员的日常工作联系;承担全区软环境建设工作的综合协调、指导评议等工作;研究拟订全区营商环境建设工作规划、目标任务、年度工作方案及绩效考核标准、指标体系;开展全区营商环境建设宣传工作;承担区营商环境建设监督办公室日常工作。

      行政编制4名。科长1名、副科长1名。

      (五)绩效考核科

      负责拟订区政府系统绩效评估内容、方法和指标体系并组织实施;负责综合协调全区绩效考核工作;负责区政府办公室工作实绩考核工作;承担区政府绩效考核办公室日常工作。

      行政编制3名。科长1名。

      (六)行政科

      负责区政府的公务接待工作,负责全区公共机构节能、车辆管理、办公设施和办公用房管理工作;参与区政府大型活动的组织协调工作;负责区政府办公室的日常行政管理、财务、人事、老干部、党务工作。

      行政编制2名。科长1名、副科长1名。

      (七)应急管理协调科(边海防委员会办公室)

      负责全区突发事件情况和信息的收集、处理工作,及时向上级相关部门和区委、区政府报告;参与突发事件的处置工作;负责突发事件应急预案管理及物资储备、应急专家队伍建设、宣传培训等工作;负责边海防、国防动员委员会、海洋权益维护、打击走私等工作;承办区政府领导交办的其他事项。

      行政编制3名。科长1名、副科长1名。

      (八)法制办综合指导科

      承担依法行政工作的统筹规划、协调指导、监督考评、信息宣传工作;组织开展政府法制理论、政府法制工作研究和宣传;承担区全面推进依法行政工作领导小组办公室的日常工作;负责区政府、区政府办规范性文件的合法性审查、备案、评估和清理等工作;承办有关法律、法规、规章和规范性文件草案征求意见等工作。

      行政编制2名。科长1名。

      (九)法制办执法监督科(行政执法监督管理局)

      承担对全区行政执法工作的指导、管理和综合协调职责;负责协调推进行政执法体制改革工作;建立区级行政执法统一领导和协调机制、行政执法协助制度;负责行政执法监督工作,指导、监督和规范行政执法行为;负责行政执法责任制落实情况的检查监督;负责依法确认和规范行政执法主体资格,落实行政执法资格培训考试制度;负责重大行政执法决定法制审核、备案审查和案卷评查等工作;负责规范行政裁量权工作;负责指导创新行政执法方式等工作。

      行政编制3名。科长1名。

      (十)法制办复议应诉与法务科

      指导全区行政复议、行政赔偿和行政应诉工作;承办向区政府申请的行政复议案件;承办以区政府为被申请人、被告的行政复议、行政诉讼案件;负责区政府法律顾问队伍规范管理;对区政府交办的重要涉法事项进行合法性审查;承办区政府作为民事主体的相关法律事务;对政府交办的重要涉法事项进行决策前的法律研究及合法性审查;参与区政府对外签订合同的合法性审查等工作。

      行政编制2名。科长1名。

  

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345