行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 内设机构 » 正文
甘井子区人民政府办公室内设机构
发布时间 : 2017-09-13 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 (一)秘书一科
负责区政府及区政府办公室文件、便笺的起草、审核、制作、分发工作;负责市、区政府文件网上传 输、收发工作;负责领导传阅文件的收文、登记、传递、整理、归档、保管工作;负责区政府领导文件批示的转办、督办和整理工作;负责机要保密工作;负责指导、考核区政府系统公文处理工作。
 (二)秘书二科
负责市、区政府通知、传真等上传下达和网络传输(通知、明传电报)收发工作;负责区政府全体会议、常务会议、区长办公会议及有关专题会议的会务(政务部分)筹备工作;负责协助区政府领导做好重要活动日程安排及组织协调工作;负责区政府相关印信管理工作;负责来访人员接待的衔接工作。
 (三)政府研究室
负责《政府工作报告》、区政府领导有关重要讲话等文字材料的起草、综合、审核工作;负责围绕区政府中心工作组织重大课题的调查研究,为区政府领导提供决策参考意见;负责区《政府工作》组稿、编辑以及向市《政府工作》投稿工作。
 (四)秘书四科
负责全区政务信息的采集、编报及向省办、市办报送工作;负责全区政府系统信息报送单位的指导、考核及信息员的业务培训工作;负责区政府政务信息刊物办刊工作;负责区政府主要领导重要活动信息、影像资料的采集、编发、归档工作;负责政府办网页管理工作;负责整理区政府大事记;负责资料室报刊资料的整理、管理工作。
 (五)综合科
负责区政府办内部机构的人事、固定资产、低值易耗品管理、行政经费收支报帐等工作;负责区政府领导以及区政府办内部事务性工作和后勤保障工作;负责区政府系统驾驶员交通安全管理工作;负责政府办党务和老干部工作;负责归侨、侨眷身份和华侨子女、归侨青年、归侨子女升学身份的初审,审核华侨、港澳同胞来我区定居的申请;负责外事侨务有关工作。
 (六)督查科
协调区政府接受区人大及其常委会法律监督、工作监督和政协民主监督的有关工作;代表区政府承接并办理市区两级人大代表建议和政协提案,处理解决群众提出的建议、批评等工作;衔接区政府及其工作部门向区人大常委会报告重大事项的工作;根据区政府授权,对区政府政令的运行、年度及季度工作情况进行监督和反馈;负责区政府全体会、常务会、区长办公会议议定有关事项落实的督查工作。
 (七)应急管理协调科
负责收集、汇总、分析和反馈有关突发公共事件的情况和信息,并根据要求向省、市应急办和区委、区政府报告有关突发公共事件应急管理和应急处置的相关情况;根据市应急办、区委、区政府的要求和指令,做好处置较大、一般突发公共事件的相关工作,承办协调和调动应急处置队伍的有关工作;负责落实市应急办、区委、区政府决定的相关工作和本区应急值班系统的建设及日常运行等工作;负责预案管理工作,组织编制本区突发公共事件总体预案,审核专项应急预案和应急保障预案;协调有关应急物资储备、应急专家队伍建设、应急演练、宣传培训等工作。
 (八)对外联络办公室
负责区政府对外公务接待。承办区领导出访的报批事宜,审核各部门、单位报请市政府审批的外事报件;指导全区有关单位因公出国人员的政策纪律教育。
 (九)政务公开科
负责全区政府系统政务公开工作的组织、协调、指导和监督工作;负责大连市政务公开平台甘井子区板块运行情况的管理和监督工作;负责全区政府系统政务公开及政府信息公开的考核、评议工作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345