行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 事业单位 » 正文
金普新区环保局下属事业单位职责
发布时间 : 2017-10-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  1. 金普新区环境监测站

  (1)负责辖区内环境质量监测,专项环境监测,污染源监测,编制环境监测报告,客观评价环境质量状况,核查排污申报数据的准确性。

  (2)负责环境监测的科学研究、技术服务和技术培训。

  (3)负责突发环境污染事件应急监测、信访、环境污染纠纷仲裁监测;

  (4)完成上级交办的其他工作。

 

  2. 金普新区环境保护监察大队(环境应急中心)

  (1)依法对辖区内环境污染和危害进行监督检查和处罚,并上报有关统计数据。

  (2)调查处理污染事故,对突发环境事件进行应急处置,对重大、特大污染事故及时上报,并参与查处,会同有关部门协调处理污染纠纷案件。

  (3) 负责全区夜间施工审核确认。

  (4) 负责对全区“三同时”“限期治理”项目执行情况进行查处。

  (5)负责对排污单位的废弃、废水、固废和噪声污染源的监督检查。

 

  3. 金普新区自然环境保护管理处(小黑山水源涵养生态功能市级自然保护区管理站)

  (1)负责监督管理全区的生态环境保护和对生态环境有影响的自然资源开发利用活动及生态环境和生态破坏恢复工作。

  (2) 负责策划、协调、监管、参与国家级生态示范区建设和自然保护区及自然资源开发的建设项目监管。

  (3)负责畜禽养殖、矿山开采建设项目、有机产品生产基地的环境管理。

  (4)加强小黑山水源涵养生态功能保护和管理,制定小黑山自然保护区管理办法,并组织实施。

  (5)完成上级交办的其他工作。

 

  4. 金普新区机动车污染管理所(排污费征收所)

  (1)贯彻有关机动车排气污染防治的法律、法规和政策,对实施情况进行监督管理,对违法行为进行处罚。

  (2)负责辖区内机动车的排气污染定期监测和发放环保分类合格标志,并对受委托开展机动车排气污染检测单位实施监督管理。

  (3)负责区机动车排气污染的日常管理工作。

  (4) 落实有关排污收费的法律、法规和政策,制定区排污费征收和排污单位污染源检测的计划,并组织实施。

  (5) 负责废水、废气、噪声、固体废弃物的排污费征收以及排污申报工作。

  (6) 完成上级交办的其他工作。

  

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345