行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 内设机构 » 正文
中山区人民政府办公室机构设置
发布时间 : 2010-07-15 编辑 : 本站编辑 字号 :        

(一)综合管理科

负责区政府及政府办各类文件、材料的接收、登记、分发、传阅、收缴和归档立卷工作;负责各级会议通知的接收及区政府、政府办召开会议的通知工作;负责政府、政府办等相关印章管理工作;负责政府办保密工作;负责领导交办事项的衔接落实工作;负责政府办各科间联系和协调服务工作;完成办领导交办的其他事项。

(二)秘书科

负责起草区政府领导有关重要讲话和政府工作报告等重要文件和综合文字材料;负责区政府党组会议、区政府全体会议、区政府常务会议、区长办公会议、区长专题会议筹备安排及起草会议纪要等工作;负责组织起草、审核以区政府、区政府办公室名义发布的文件;负责全区政府系统ISO9000质量管理体系工作的指导、督查、考评工作;负责区政府大事记的编辑工作;完成办领导交办的其他事项。

(三)信息公开科

负责收集、整理、编报全区政务信息;负责对全区政务信息工作的业务指导和培训;负责编辑《中山信息》、《参阅件》和专刊信息;负责办理领导批示的信息件;负责督查政务公开及政府信息公开工作;完成办领导交办的其他事项。

(四)督查一科

负责省政府批示件、信件和市长批示件、信件的督办;负责市政府(办公厅)督办件的办理;负责市区人大代表建议、政协委员提案办理督办;负责区人大转发信件督办;负责区政协社情民意督办;负责市政府工作报告任务分解督办;负责市为民办实事项目督办;负责市政府公开挂牌项目督办;完成领导交办的其他事项。

(五)督查二科

负责区领导批示和信件督办;负责区政府工作报告任务分解督办;负责区委常委会涉及政府工作督办、区政府常务会议事项督办和区长办公会议事项督办;负责区政府月份重点工作督办;负责中山区民生工程项目督办;完成领导交办的其他事项。

(六)绩效考核科

负责与政府工作实绩考核相关的具体工作;完成领导交办的其他事项。

(七)法制科

拟订区政府依法行政和法治政府建设的规划、计划,并组织实施;负责区政府所属行政执法部门行政执法监督工作;组织协调政府各部门参加市政府依法行政考核;审理行政复议案件,承担区政府行政应诉相应工作;协调区政府法律顾问团为区政府及政府部门提供法律服务;负责办理各类投诉案件;完成办领导交办的其他事项。

(八)应急管理协调科

负责应急工作体制、机制、法制建设和指导;负责全区应急预案体系建设,组织编制、修订突发事件总体应急预案,审核区专项应急预案和区应急保障预案;负责协调开展应急管理检查与考核工作;负责协调应急物资保障工作;组织开展应急管理宣传、培训和对外交流合作;组织协调区级应急专家组工作;承办区应急管理专题会议、会务、文电及相关文字综合工作;完成领导交办的其他事项。

(九)应急指挥联络科

负责组织应急值守、区政府值班工作,指导检查全区政府系统值班工作;及时报告重要情况及动态,督促落实市应急办、区应急委领导批示、指示,协助区领导做好相关应急处置工作;负责全区突发事件及应急工作趋势分析,信息报送、研判和评估;指导协调应急演练;组织规划协调应急信息系统建设;负责协调应急专业队伍建设;完成领导交办的其他事项。

(十)行政财务科

负责区政府办公室的财务、人事、机构编制和国有资产管理工作;负责区政府的内外宾接待工作;负责区政府办公室承接各项会议的后勤保障工作;负责区政府办公室的办公耗材、车辆及司机、离退休老干部的管理工作;完成办领导交办的其他事项。

(十一)公共行政服务中心综合管理科

负责起草中心的文件、工作报告、领导讲话以及其他文字综合工作;负责进驻中心各部门窗口工作的组织协调、监督管理、人员培训及考勤考评工作;负责行政审批制度改革相关工作;负责文电、会务、纪要、档案等机关日常运转工作;负责信息、安全、保密、办公自动化等工作;负责机构编制、人事、财务和国有资产管理工作;完成中心领导交办的其他事项。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345