行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
金普新区城乡建设局其他事项
发布时间 : 2017-07-27 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  (一)不动产统一登记后各部门职责分工。

大连金普新区城乡建设局(大连市国土资源和房屋局金普新区国土资源分局):会同有关部门起草不动产统一登记的相关规章制度;制定不动产登记信息管理标准,统筹不动产登记信息管理基础平台;负责会同有关部门调处不动产权属争议。

大连金普新区农业局:负责组织开展全区森林资源调查、动态监测和统计评估,承担林地林权的有关管理工作,依法承办临时占用林地审批和征用、占用林地的审批工作,指导农村林地林木承包经营、流转及林权管理工作,指导、监督林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁工作。负责海域使用和无居民海岛使用的监督管理工作,调处权属纠纷等。负责农村土地承包经营及有关合同管理、流转规范和调处土地承包经营纠纷等政策指导工作。

  (二)与新区城市管理综合执法局的有关职责分工。

关于规划实施的监管问题。发现违法行为时及时移交新区城市管理综合执法局处理;对未取得建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证、临时建设许可行为监督检查以及对未按照建设工程规划许可的建筑层数、建筑层高、建筑立面、乡村建设规划许可证、临时建设许可等进行建设行为的监督检查由新区城市管理综合执法局负责,新区城乡建设局负责将建设工程规划许可文件和相关内容、信息及时通报新区城市管理综合执法局;新区城乡建设局负责对新区城市管理综合执法局的城市规划执法取证工作提供技术支持和保障。

关于建筑市场的监管问题。对未取得施工许可证或开工报告未经批准擅自施工的行为的监督检查由新区城市管理综合执法局负责。

关于房地产市场的监管问题。对未经批准进行商品房预售、销售违法行为的监督检查由新区城市管理综合执法局负责。

  (三)新区城乡建设局(大连市国土资源和房屋局金普新区国土资源分局)根据本规定,提出各内设机构的职责,报新区编委办备案。

  (四)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。



主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345