行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 国家级文件 » 正文
《医用氧舱维护管理人员考核大纲》
发布时间 : 2006-07-01 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       

       第一条 为了保障医用氧舱(以下简称氧舱)的安全使用,规范氧舱维护管理人员的考核工作,根据《特种设备专业人员监督管理办法》、《特种设备作业人员考核规则》的规定,制定本大纲。

  第二条 本大纲适用于氧舱维护管理人员的考核。氧舱维护管理员人系指从事氧舱日常操作、维修、保养及其管理的人员。

  第三条 氧舱维护管理人员应当符合下列条件:

    (一)身体健康,能够胜任工作;

    (二)具有中专以上(含中专)文化程度。

  第四条 氧舱维护管理人员只进行理论知识考试。理论知识包括基础知识(风附件A)、专业知识(见附件B)、安全知识(见附件C)、法规知识(见附件D)。理论考试采用笔试,各部分知识所占比例如下:

    (一)基础知识,占20%;

    (二)专业知识,占40%;

    (三)安全知识,占20%;

    (四)法规知识,占20%。

  第五条 本大纲由国家质量监督检验检疫总局负责解释。

  第六条 本大纲自2006年7月1日起施行。

附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345