行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 国家级文件 » 正文
《压力容器定期检验规则》第1号修改单
发布时间 : 2005-09-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 
        根据《压力容器定期检验规则》(TSG R7001-2004)实施情况,需要对其中部分内容进行修改。现将该规则第1号修改单予以公布,修改内容自2005年9月16日起实施。
 
附件:《压力容器定期检验规则》(TSG R7001-2004)第1号修改单
 
 
二〇〇五年九月十六日
 
附件:
《压力容器定期检验规则》(TSG R7001-2004)修改单
(第1号,对2004年8月第1版的修改)
序号 修改条款 原文内容 修改后内容
1 第二条(第1页第6行) 本规则适用于属于《容规》适用范围的压力容器的年度检验和定期检验。其中,在用罐车(以下简称罐车)、在用罐式集装箱(以下简称罐式集装箱)的年度检查和定期检验,……。
在用医用氧舱(以下简称医用氧舱)的年度检查和定期检验应当按本规则附件二《医用氧舱定期检验要求》进行。 本规则适用于《容规》适用范围的压力容器的年度检查和定期检验。其中,在用汽车罐车、铁路罐车和罐式集装箱(以下简称罐车)的定期检验,……。
在用医用氧舱(以下简称氧舱)的定期检验应当按本规则附件二《医用氧舱定期检验要求》进行。
2 第十七条第(二)项(第8页第9行) (二)使用单位建立、实施了健全的设备使用、管理与维修保养制度,并且能满足以下各项条件也可以延长3年:
(1)连续2次的运行检查,所用的安全阀未发现第十六条(五)2中所列的任何问题;
(2)使用单位建立了符合附件三要求的安全阀校验站,自行进行安全阀校验;
(3)使用单位建有可靠的压力控制与调节装置或者报警装置。 7.使用单位建立、实施了健全的设备使用、管理与维修保养制度,并且有可靠的压力控制与调节装置或者超压报警装置;
8.使用单位建立了符合附件三要求的安全阀校验站,自行进行安全阀校验。
3 第十七条第(三)、(四)项(第8页第15行) (三)满足本条(一)款中1、3、4、5、和(二)款要求的弹簧直接载荷式安全阀,如果同时满足以下各项条件,其校验周期最长可以延长至5年:
(四)凡是校验周期延长的安全阀,使用单位应当将延期校验情况书面告知发证机构。 (二)满足本条(一)项中1.、3.、4.、5.、7.、8.要求的弹簧直接载荷式安全阀,如果同时满足以下各项条件,其校验周期最长可以延长至5年:
(三)凡是校验周期延长的安全阀,使用单位应当将延期校验情况书面告知发证机构。

附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345