行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
关于印发金州新区2013年城市建设“五个一”工程实施方案的通知
发布时间 : 2013-04-19 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各有关单位:

经新区管委会同意,现将《金州新区2013年城市建设五个一工程实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

金州新区管委会办公室

2013321

 

 

金州新区2013年城市建设

五个一工程实施方案

 

为贯彻落实市政府关于城市建设五个一工程的工作部署,确保2013年我区城市建设五个一工程顺利开展,结合新区实际,制定本方案。

一、工作任务

(一)弃管楼院整治项目

整治先进街道东山社区、光明街道红旗社区弃管居民楼15栋,共600户,建筑面积34910平方米房屋。包括屋面防水、外墙粉刷、雨水管维修、自来水管改造、楼梯间粉刷和窗户维修以及外环境改造等内容。

责任单位:土地房屋局

(二)停车场项目

采取政府、民营企业投资相结合方式,建设7处停车场约1152个停车位,其中2处为地下停车场,有效改善相关区域停车难问题,缓解因车辆乱停乱放造成的交通堵塞现象。

责任单位:城管执法局、规划建设局(民企投资项目)

(三)市民健身场所项目

修建儿童公园(向应公园三期改造工程),主要内容包括原动物园和规划红线内建工街改造。完善道路广场铺装约1.6万平方米,新建挡墙、装饰墙、儿童攀岩墙约2000余延长米,维修3处管理用房,新建公园北入口和景观小品等设施,改造绿地约2.4万平方米,配套完善电力、给水等管网。

责任单位:城管执法局

(四)集贸市场项目

企业投资新建威远·马家集贸市场,市场面积约5800平方米,摊位约600个。

责任单位:规划建设局

(五)路街改造项目

改造体育场和解放广场周边以及香水路、解放路和胜利路部分路段,全长约4.1公里。内容包括升级改造绿地,整治广告牌匾,完善步道、花坛、边石,维修路面、管网,美化亮化道路两侧老旧建筑立面。

责任单位:城管执法局、土地房屋局

二、进度安排

(一)项目计划确定阶段(20132月)

由规划建设局会同相关责任单位根据市政府下达的五个一工程建设任务进行调研,确定项目,形成工作计划报新区管委会批准后,上报市建委。

(二)项目建设前期阶段(20133—20134月)

各责任单位按照工作计划,完成立项、规划、设计和施工招标等前期工作,落实好工程建设所需资金。

(三)组织实施阶段(20133—201310月)

各责任单位按照建设计划组织和推进项目实施。其中,为迎接十二届全运会,路街改造工程须在5月底前完成;按市五个一工作领导小组要求,健身场所须在8月底前完成;其他项目在10月底前完成。

(四)验收总结阶段(201311月)

各责任单位做好工程收尾和相关材料的收集、整理、存档和工程验收工作,准备迎接市五个一工作领导小组评比考核。

三、组织领导

为加强对五个一工程建设工作的组织领导,成立金州新区城市建设五个一工作领导小组。

  长:王    新区管委会副主任

副组长:楚天运  金州区人民政府副区长

张继良  新区规划建设局局长

  员:于跃钧  新区发改局副局长

张立新  新区财政局副局长

        王海峰  新区土地房屋局副局长

李春阳  新区规划建设局副局长

冯维民  新区城管执法局副局长

        王国庆  广播电视台台长

        赵盛相  新闻中心主任

            开发区交警大队大队长

        朱凤鸣  金州区交警大队大队长

领导小组下设办公室,设在规划建设局,具体负责此项工作的组织协调和全面推进,主任由李春阳同志兼任。

四、工作要求

(一)市政府关于城市建设五个一工程是从民众利益出发,以百姓关注的焦点问题为切入点,以切实改善城市环境和人居环境为目的的民心工程,各单位要高度重视,认真组织落实。

(二)各责任单位要按照本方案要求认真组织实施,并指定专人负责此项工作,定期向新区城市建设五个一工作领导小组反馈有关情况,上报有关材料。要尽快进行规划设计、精心组织施工,项目建成后达到全市较高水准。

(三)新区城市建设五个一工作领导小组设立工作例会制度,每周通报各项工程进度完成情况,针对存在的问题提出解决办法。每月将五个一工程实施情况汇总后上报新区管委会,年终考核项目建设责任单位。

(四)新区管委会各职能部门要积极配合,全力支持,高效推进,确保项目建设高标准完成。

(五)新区宣传部门要加大五个一工程的宣传力度,充分发挥舆论宣传和监督作用,形成全社会积极参与的良好氛围。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345