行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
关于提高城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准的通知
发布时间 : 2013-08-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各有关单位

根据《大连市人民政府办公厅关于提高城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准的通知》(大政办发〔201359号)有关规定,新区管委会决定自201341日起,进一步提高我区城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准。现将有关事宜通知如下:

一、执行标准

(一)城市居民最低生活保障标准:每人每月530元。

(二)农村居民最低生活保障标准:每人每月375元。

(三)农村五保对象供养标准:集中供养标准为每人每月575元;分散供养标准为每人每月385元。

二、资金保障

此次城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准提高后,财政资金分配体制与以往保持不变。

三、工作要求

(一)高度重视,周密部署。本次提标是保障城乡困难群众基本生活、完善我区社会救助体系的重要举措。各有关部门和单位要高度重视,加强领导,将提标工作纳入民生工作议事日程,精心组织,周密部署,确保此次提标工作顺利进行。

(二)严格程序,规范操作。要认真做好相关政策的宣传和业务培训工作,确保基层政策把握到位、落实到位;严格按照低保工作流程规范操作,做好已保对象的重新审核、待遇落实和新申请对象按新标准审核审批工作;进一步做好低保档案管理及数据录入工作,确保档案材料归档齐全,妥善保管。

(三)按期提标,确保实效。各街道要集中人力、物力、财力,认真做好本次提标工作,确保在7月底前将新调整的保障资金按时足额发放(补发)到位。

 

 

 

大连金州新区管委会办公室

2013722

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345