行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
大连金石滩国家旅游度假区环境卫生管理暂行办法
发布时间 : 2013-01-25 编辑 : 本站编辑 字号 :        



为了进一步加强大连金石滩国家旅游度假区(以下简称“金石滩度假区”)环境卫生管理,提高环境卫生水平,创造良好的旅游环境,促进区域经济发展和精神文明建设,依据《大连市城市环境卫生管理条例》、《大连市城市管理工作考核标准》、《大连市城市环境卫生工作质量检查考评标准》,结合2012年11月份《关于金石滩环卫公司工作量与经费开支情况的调查报告》,特制定本办法。

第一条 本办法所称环境卫生管理,主要是指区内道路、街巷、广场、公共旅游、娱乐、体育场所、水域等区域的环境卫生管理;金石滩区内垃圾、粪便等生活废弃物的收集、清运、处理;金石滩公厕的环境卫生管理;环境卫生设施的规划、建设、管理等。

第二条 城市建设管理处为环境卫生、公厕保洁、垃圾清运责任单位的业务主管部门,负责对其进行日常的检查、考核工作。每月组织2次检查(15日,25日),除重大节日和有外事活动进行明查外,日常以暗查为主。

第三条 考核实行倒扣分制。环境卫生、公厕保洁、垃圾清运责任单位每月考核总分定为100分,月末公布检查考核得分结果;年终进行综合考核评定,即12个月的得分加权平均为全年的总得分。

第四条 城维费实行月拨付制。按全年总额的90%平均至每个月,于当月30日前拨付本月费用;余额10%作为全年绩效考核结果,作为奖励一次性或按比例扣除后拨付给责任单位。

第五条 考核质量分三个标准:95分(含)以上,全额拨付下月城维费;95分以下至80分(含),按得分的相应百分比拨付下月城维费;80分以下的扣发下月城维费。考核得分在95分以下的,要求责任单位进行整改,连续三个月考核分数在80分以下的,解除和责任单位的养护合同。

第六条 城市建设管理处制定检查考核分值表,详细规定考核内容和相应分值。

第七条 检查人员扣分时,以《检查扣分整改通知书》的形式下达给保洁责任单位,并以此作为每月考核依据。

第八条 本办法自下发之日起实施。


          二O一二年十二月十七日



主题词:城乡建设 环卫 暂行办法   

大连金石滩度假区管委会 2012年12月17日印发

 (共印3份)

检查扣分及整改通知书(存根)

JST—CG—JL—7.5—07

公司:

在检查中发现存在以下问题:





依据《检查考核分值表》,扣除 分。要求你单位对上述问题按照考核标准立即进行整改。

被考核单位:

年 月 日



检查扣分及整改通知书(回执)

JST—CG—JL—7.5—07

公司:

在检查中发现存在以下问:





依据《检查考核分值表》,扣除 分。要求你单位对上述问题按照考核标准立即进行整改。

考核人:

城市建设管理处

年 月 日

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345