行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
关于印发《金石滩国家旅游度假区第25个爱国卫生月活动实施方案》的通知
发布时间 : 2013-06-13 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各相关处、局、社区:

为认真贯彻落实新区关于开展好第25个爱国卫生月活动的要求,现将《金石滩国家旅游度假区第25个爱国卫生月活动实施方案》印发你们,望认真遵照执行。

 

               0一三年四月十七日

 

金石滩国家旅游度假区

25个爱国卫生月活动实施方案

 

   为进一步深化爱国卫生运动和卫生创建工作,不断改善城乡环境卫生状况,迎接十二运胜利召开,扎实推进健康城市建设和国家卫生城区创建工作任务,依据新区爱卫会《关于印发金州新区第25个爱国卫生月活动实施方案的通知》要求,经研究决定,从41510,在度假区广泛开展第25个爱国卫生月活动。

一、活动时间

41510

二、活动主题

迎全运,创国卫,共建宜居新区

三、活动步骤及职责分工

㈠宣传发动阶段(41-6日)

要进一步解放思想,采取多种形式和手段,广泛进行动员发动,利用条幅、横幅、宣传栏、电子屏等形式进行广泛宣传,动员全社会积极参与,使群众性的爱国卫生运动真正在全度假区开展起来,保持爱国卫生运动的旺盛生命力。各单位要认真履行职责,搞好调查摸底,深入查找本单位爱国卫生工作存在的突出问题,积极参与配合度假区开展好爱国卫生月活动。

㈡全面实施阶段(47-30日)

重点开展四大专项整治。

1、物业小区专项整治。选取1—2个问题突出的物业小区进行专项整治,彻底解决重收费轻管理、环境卫生脏乱差、物品乱堆乱放等问题。

责任单位:经济管理与项目推进处、各社区、绿化公司、环卫公司、市政公司。

2、“门前三包”专项整治。以青石路、中心大街为重点,专项开展“门前三包”落实整治,确保实现“门前三包”落实到位。

责任单位:执法局

3、公路两侧、快轨沿线北侧环境卫生专项整治。对快轨沿线北侧、公路沿线两侧的环境卫生进行清理整治,在可视范围内无垃圾、无违章建筑和无白色污染等。

责任单位:城建处、绿化公司、环卫公司、市政公司。

4、其他环境卫生专项整治。重点是清除沟渠、坑塘污物、待建区域、垃圾填埋场和山野林地的生活垃圾和白色污染。

责任单位:城建处、农林管理中心、绿化公司、环卫公司、市政公司。

㈢检查验收阶段(51-10日)

 4月30前,对爱国卫生月活动开展情况进行自查,查找存在的问题,及时进行整改。5月1起,全面迎接市、区爱卫会检查验收,区爱卫会将按照《金州新区爱卫杯竞赛活动实施方案》进行考核,考核结果将在新闻媒体上公布。

五、活动要求

㈠加强领导,提高认识。各相关单位要高度重视,按照度假区活动方案的统一部署,认真研究谋划,精心组织,周密部署,真抓实干,全力以赴完成第25个爱国卫生月活动各项任务,使全区的市容环境卫生面貌有新的进步和提高。

㈡明确目标,落实责任。各单位要对工作任务进行分解细化,明确工作重点和工作责任,把工作任务布置到具体人身上,逐项抓好工作落实。

㈢广泛宣传,营造氛围。各单位要广泛开展宣传教育和思想发动,进一步掀起第25个爱国卫生月活动的高潮。要充分调动广大居民参与爱国卫生运动的积极性和创造性,自觉维护城市卫生良好面貌。对工作的不力,不履行职责,屡推不动的单位,要在全度假区进行通报批评。

㈣加强督查,严格考核。爱国卫生月活动开展期间,市、区爱卫办要对工作情况进行督查检查,各单位要及时查找并纠正存在的问题,切实抓好工作落实,认真做好迎检准备工作。

          

 

 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345