行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
关于印发《大连金石滩度假区开展“工作落实年”活动实施方案》的通知
发布时间 : 2014-04-01 编辑 : 本站编辑 字号 :        

度假区各处室(局)、中心(站):

现将《大连金石滩度假区开展“工作落实年”活动实施方案》印发给你们,请结合本部门工作实际,认真贯彻执行。

 

 

 

中共大连金石滩国家旅游度假区工作委员会

                            2014年3月19

大连金石滩度假区深入开展

“工作落实年”活动实施方案

 

为认真贯彻落实金州新区“工作落实年”活动动员部署大会精神,进一步巩固“软环境建设年”和“作风建设年”活动成果,狠抓工作落实,持之以恒地加强作风建设,确保中央、省、市、和新区各项决策部署落到实处、起到实效,切实提高金石滩度假区管委会机关工作作风、人员素质、办事效率和管理水平,营造风清气正、干事创业的良好环境,推动度假区各项工作和谐有序发展,根据新区“工作落实年”活动实施方案,结合度假区实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以党的群众路线教育实践活动为主线,以“强化能力建设,提升素质,狠抓工作落实”为主题,立足度假区实际,树牢“以群众满意为标准”、“人人都是小环境”的理念,坚持领导干部带头,先学先行先改,努力建设一支作风优良、视野开阔、务实能干、廉洁自律的干部队伍,以优良党风促政风带民风,为把金石滩建设成为经济迅速发展、环境生态宜居,社会和谐稳定的国内一流、国际知名的现代旅游产业聚集区提供强有力的思想、纪律和作风保证。

二、活动内容、主要任务及目标

(一)活动内容

认真抓好中央精神和省、市、新区重大决策部署落实,推进度假区重点任务的深入落实。

(二)主要任务

坚持抓作风转变,抓落实机制,实现党风政风和干部作风持续好转,工作效能持续提升,发展环境持续优化,旅游品牌持续创新。

(三)活动目标

中央精神和省、市、新区重大决策部署落到实处、起到实效,实现度假区工作作风进一步转变,组织纪律进一步严明,队伍素质进一步提高,发展环境进一步优化,内外关系进一步融洽,公众满意度进一步提升,度假区品牌意识进一步增强的目标。

三、活动范围及原则

(一)活动范围

度假区管委会机关及所属事业单位

(二)活动原则

一是坚持把学习教育贯穿始终。认真学习贯彻党的十八大精神、习近平同志在十八届三中全会上的重要讲话和中央省市委、新区党工委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,切实加强中国特色社会主义理论体系教育和党性党风党纪教育,用先进理论和党纪条规武装干部头脑,为全面加强干部作风建设、扎实开展“工作落实年”活动奠定坚实的思想基础。

二是坚持把边查边改贯穿始终。把查找和解决问题作为确保活动取得实效的关键,通过多种形式查实找准存在的问题,认真制定整改方案,细化整改措施,确保取得实际效果。

三是坚持把问计于民贯穿始终。深入基层、深入企业、深入群众,广泛开展“蹲点联系”,紧紧依靠企业和群众,集思广益,汇集民智,切实做到查找问题准确、整改措施到位,确保“工作落实年”活动扎实有效开展,取得实实在在的成效。

四是坚持把建章立制贯穿始终。根据活动过程中发现的问题,认真分析原因,查找漏洞,及时完善工作制度和干部行为准则,建立健全干部作风建设的长效机制,确保规章制度务实管用。

五是坚持把群众评判贯穿始终。通过组织居民代表、辖区企业、服务对象对度假区管委会领导班子和干部队伍作风建设实效开展民主测评,切实把群众评判作为检验“工作落实年”活动成果的重要标准。

四、方法步骤

“工作落实年”活动分为部署阶段、评议考核阶段和总结验收三个阶段进行。

第一阶段:部署阶段(20141月—2月)。成立组织领导机构,建立健全领导体制和工作体制;研究制订活动实施方案;分解全年任务,确定目标,明确分工及完成时限、制定措施,落实具体责任,为活动的扎实开展奠定基础。

第二阶段:评议考核阶段(20142月—11月)。本阶段活动要求:着力在转变干部作风、提高服务水平、健全工作机制上下功夫,使人民群众看到初步成效。对相关热点难点、矛盾问题进行再梳理,并通过召开专题民主生活会的方式剖析根源、解决问题,在前期活动、有关工作开展的基础上,进一步找准方向、自加压力、改进方案。对活动开展情况、工作落实进度、转变作风情况、落实效果等进行群众满意度评议。6月底做好迎接新区组织的对度假区半年工作情况、任务完成效果等方面的年中考核;对“四风”整改情况、软环境建设整改情况等专项检查。10月至11月,迎接新区对度假区全年活动开展情况等全面考核,未完成目标任务的除向新区党工委、管委会做出说明外,对未按要求落实的、发生问题的单位追究领导人的责任。

第三阶段:总结验收阶段(201412月)。结合年度重点工作、职能工作完成情况,认真总结活动开展情况,建立加强工作落实的长效机制。规范落实行为,提高执行力;要对活动中的成功经验、取得的成效、存在的问题及改进措施等相关情况及时总结验收,对活动中不合格的单位和个人责令限期整改,对整改仍不合格的单位和个人,度假区党工委专题研究作出组织处理,总体情况活动结束后及时报新区活动领导小组办公室。

五、组织领导

度假区管委会成立“工作落实年”活动领导小组。成员名单如下:

  长:赵     新区党工委委员、新区管委会副主任、度假区党工委书记、管委会主任

副组长:李东伟   假区管委会副主任

         乔世波   假区管委会副主任

         于世俊   假区党工委副书记  

         姚秋实   假区管委会副主任

              度假区管委会副主任

              假区管委会副主任

         杨剑飞   街道人大工委主任

        胡雁东   假区管委会办公室主任

        郭祥军   街道武装部长

  :      假区管委会城市建设管理处处长

吴秋松   假区管委会土地规划处处长

         关振伟   度假区管委会财政处处长

     假区管委会旅游管理处处长

                 度假区管委会社会事务处处长

            许兆凯   度假区管委会经济管理与项目

推进处处长

      度假区管委会党群工作处处长

安恒战   假区管委会政法信访处处长

     度假区管委会城市管理与

行政执法局局长

王文和   假区管委会农林管理中心主任

王清堂   假区管委会水产管理服务中心主任

     假区管委会安全生产监督管理站站长

领导小组下设办公室,办公室设在度假区管委会党群工作处。负责人:张岩。成员:于海峰、黄和平、王秀丽、曲德生、谭秀婷

六、具体要求

(一)加强领导,落实责任。各处、室、局、站所主要负责人是此次实践活动的第一责任人。要高度重视此次活动,精心组织,明确责任,推进活动扎实开展。

(二)加强措施,有序推进。要把加强“工作落实年”活动作为一项长期任务常抓不懈。要把开展好此次实践活动与落实各项工作任务紧密结合起来,统筹兼顾,科学安排,把活动的成效体现在振奋精神、推动发展上,用工作的实绩和发展的成果来检验活动的成效,做到“两不误,两促进”。领导小组办公室要加强组织协调和指导沟通,编发实践活动简报,进行宣传报道。要周密安排,及时发现和整改存在的问题,认真总结经验,做好信息报送,确保此次活动有序进行。

(三)严格检查,确保落实。要紧密配合,各司其职。领导小组办公室要强化监督检查,注重实际效果,确保各阶段任务的落实。对不认真组织、活动走过场、顶风违规、效率不高、作风不实或出现严重违纪问题部门的领导及当事人,要按照有关纪律规定严格责任追究。

举报电话:87905079

 

附件: 度假区管委会2014年重点工作任务责任分工表

 

 

 

 

 

 

抄送:金州新区“工作落实年”活动领导小组办公室 

金石滩度假区管委会办公室              2014319印发

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345