行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
关于进一步加强外埠监理企业入连备案管理工作的通知
发布时间 : 2010-07-05 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各区、市、县(先导区)建设行政主管部门所属监理管理机构,有关单位:
        根据辽宁省住房和城乡建设厅(以下简称省住建厅)的有关规定,为进一步加强外埠监理企业入连备案管理工作,结合我市实际,现将有关事宜通知如下:
        一、外埠监理企业投标前备案
根据省住建厅《关于外埠监理企业入辽备案管理的通知》:“入辽企业应先取得投标工程的招标公告或建设单位出具的邀请函,经市级主管部门审核同意后到省建设厅审批大厅办理入辽手续”,大连市建设工程质量监督站(以下简称市质监站)负责在大连市从事监理活动的外埠监理企业入辽备案管理。按工程属地化管理原则,项目在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区域内的外埠监理企业入辽备案的初审由市质监站负责;上述四区之外的外埠监理企业入辽备案的初审由工程所在地建设行政主管部门所属监理管理机构(以下简称监理管理机构)负责。
        (一)办理投标前备案手续需提供如下材料:
        1、《外埠监理企业入辽备案登记表》一式三份(附件1);
        2、企业营业执照副本原件和复印件;
        3、企业资质证书原件和复印件;
        4、工程招标公告或建设单位出具的邀请函原件和复印件。
        5、外埠监理企业注册地建设行政主管部门出具的该企业无下列不良行为的证明原件和复印件:⑴出借资质或以他人名义监理的; ⑵承揽无招投标或施工许可手续工程的;⑶在招标活动中有串标等违法行为的;⑷所监理的工程发生过质量安全事故且与监理有责任关系的;⑸中标后擅自更换项目总监和注册监理工程师或其经常不在现场的;
        6、项目总监授权证明原件、复印件;
        7、项目总监、注册监理工程师的身份证、注册执业证书原件和复印件;
        8、近两年完成的三项同类代表工程的中标通知书、委托监理合同、竣工验收证明原件和复印件。
        以上8项中第1项材料不装订,其它复印件按顺序装订成一卷并逐页加盖企业公章;除注册监理工程师执业证书原件外,其他原件审核后返还企业。
        (二)各初审部门受理人审查上文(一)款中的1-8项内容,原件与复印件相符的,在复印件上签盖“此件与原件相符”印章,经审核符合要求的,在《外埠监理企业入辽备案登记表》的“工程所在地市级建设行政主管部门意见”栏内签署初审意见并签盖印章,经市质监站审核同意签章后,由企业到省住建厅办理。
        (三)办理备案手续时,总监和监理工程师执业证书原件,留存在初审部门。初审部门出具《注册监理工程师证书原件保管回执单》(以下简称回执单)。监理工程师数量,须符合省住建厅《外埠监理企业入辽备案登记表》中的要求。
        (四)如果未中标,企业凭招标代理机构或者邀请招标的建设单位出具的未中标证明以及初审部门出具的回执单,取回证书原件。
        二、外埠监理企业中标后备案
外埠监理企业中标之日起10个工作日内,按照工程属地化管理原则,到投标前备案初审部门办理中标后备案手续。
        (一)办理中标后备案手续需提供如下材料:
        1、《大连市外埠监理企业中标后备案申报表》一式一份。
        2、工程中标通知书或监理合同原件和复印件。
        3、省外监理企业另需提供办理投标前备案手续时已经初审部门审核合格的本通知第一条第(一)款中第2~8项材料;省内监理企业另需提供本通知第一条第(一)款中第2~8项材料原件和复印件。
        以上8项中第1项材料不装订,其它材料需按顺序将复印件装订成一卷,并逐页加盖企业公章;除注册监理工程师执业证书原件外,其他原件审核后返还企业。
       (二)监理工程师执业证书原件留存初审部门,待工程竣工验收后携带回执单和工程竣工验收证明取回注册证书原件。
        (三)对符合备案条件的外埠监理企业,给予办理《外埠监理企业中标后备案证明》。
        三、每月前5个工作日内,各地监理管理机构须将辖区上个月《外埠监理企业投标前备案初审情况汇总表》、《外埠监理企业中标后备案情况汇总表》和《外埠监理企业中标后备案证明》复印件,报市质监站备案。
        四、各地监理管理机构应对辖区内外埠监理企业监理情况进行监督检查,重点检查履行投标前和中标后备案手续情况及总监和监理工程师的到位情况。发现擅自更换项目总监和监理工程师或其经常不在现场的、未履行投标前和中标后备案手续即从事工程监理活动的,应责令改正,并跟踪其整改情况。每月将情况随月度报表报市质监站,市质监站将情况汇总后,报省住建厅。市质监站将不定期进行抽查。
        五、本通知自发布之日起施行。原下发《转发〈关于外埠监理企业入辽备案管理的通知〉的通知》(大质监发[2009]21号)同时废止。        

                                                                                                                                                            二○一○年七月五日

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345