行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
关于进一步规范金州新区民办教育机构办学行为的通知
发布时间 : 2012-03-27 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各民办教育机构:
        近日,省市两级政府分别召开了关于规范办学行为减轻学生过重课业负担会议并下发了相关文件。为了进一步加强对我区民办教育机构的规范管理,确保民办教育机构为广大市民提供优质满意的教育服务,树立民办教育的良好形象,依据《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等法律和行政法规,按照《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅转发省教育厅等部门<关于进一步规范中小学办学行为减轻学生过重课业负担的意见>的通知》(辽委办发【2012】11号)和大连市教育局下发的《关于进一步规范民办非学历培训学校办学行为的意见》(大教【2011】107)等文件的有关要求,结合我区的实际情况,现就进一步加强我区民办教育机构规范管理提出“十六不得”要求:
        1、不得在办学证件不齐全的情况(有办学许可证、民办非企业登记证、收费许可证、税务登记证、组织机构代码证等)下开展办学活动。
        2、不得擅自改变民办教育机构名称、层次、类别、举办者。
        3、不得擅自分立、合并民办教育机构或擅自变更办学地点或增设教学点。
        4、不得擅自将民办教育机构委托、承包或转让给其他组织或个人办学。
        5、不得擅自更改办学许可范围(开设专业、招生对象、办学区域等)。
        6、不得开设以学龄前儿童为培训对象的全日制培训项目。
        7、不得擅自设立收费项目、提高收费标准。
        8、不得跨学年、跨学程收费。
        9、不得以任何方式和名义抽逃、挪用办学经费。
        10、不得聘用在职公办中小学教师授课。
        11、不得向公办中小学、公办中小学在职教师提供、出租教学场所用于办班、补课等。
        12、不得跟公办教师联合招生,支付公办教师回扣招生。
        13、不得以任何名义和形式讲授新课、办托管班。
        14、不得擅自发布招生广告、招生简章等宣传材料。
        15、不得使用盗版教材和教辅材料。
        16、不得随意更改、删减教学计划、教学时数或不按招生简章的承诺完成教学任务。


                                                                                                         金州新区教育文化体育局
                                                                                                           二0一二年三月二十七日

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345