行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
关于加强金州新区民办非学历教育机构交流合作工作的通知
发布时间 : 2012-04-01 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各民办学校:
        为了进一步加强我区民办教育对外交流、对内合作、共同提高工作力度,提高民办学校校际交流合作质量,促进民办教育健康持续发展,通过多形式、多层次、多方位的交流与合作,使我区民办教育工作达到新的水平,现对我区加强民办非学历教育机构交流合作工作提出如下意见:
        一、加强对外交流学习,开拓民办教育眼界
各民办教育非学历教育机构应该采取“走出去,请进来”方式,多方探索与国内先进地区的民办教育机构交流合作,或聘请专家讲座、或外出学习培训,积极吸取外地的先进理念和做法。要不断提升自身素质,提高办学水平、强化师资队伍,带动学校向着更高层次、更高水平持续健康发展。
        二、建立区内协作组,加强区内校际交流
        建立新区民办非学历教育机构协作组,加强区内民办学校的交流和合作,达到以强带弱、优势互补、资源共享、共同提高的目的。协作组按照培训内容分为文化类、外语类、艺体类和其他类四大类共十组(详见附件)。各协作组要积极互动交流,通过开展教学拉练、教研协作、管理互动等各种活动,促进学校内涵发展,实现教育理念、管理模式、培训模式、教研制度等全方位交流。
        三、强化协作组管理,保障交流合作有序有效开展
        1、各民办教育机构要制定区内外交流合作规划,明确交流合作工作目标、方式、内容和效果。
        2、各民办教育机构要保证交流合作的广度和深度,结合实际参与协作组活动,各协作组组长、副组长要认真负责,要保证合作与交流的针对性和实效性。
        3、各协作组要有年度活动计划、活动记录和活动总结,每年开展的交流互助活动不少于4次。
        4、要把加强交流与合作工作纳入学校工作的一个重要组成部分。教育文化体育局将综合评估各协作组活动开展情况,加强指导,规范管理,树立典型,表彰先进,提高质量。


                                                                                                                                             金州新区教育文化体育局
                                                                                                                                                     二○一二年四月一日

 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345