行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
大连金普新区管理委员会关于公布金普新区首批实行“告知承诺”行政审批事项目录的通知
发布时间 : 2018-04-28 编辑 : 本站编辑 字号 :        

管委会各部门,各功能区(园区)管委会,各街道办事处,各区直单位:

    根据《大连市人民政府关于印发大连市行政审批告知承诺办法的通知》(大政发〔2018〕13号,以下简称《通知》)精神,2018年5月1日起在全市范围内推行行政审批告知承诺制。现将《金普新区首批实行“告知承诺”行政审批事项目录》予以公布,并就有关要求通知如下:

    一、推行行政审批告知承诺制是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,对标上海推进“放管服”改革,加快优化营商环境建设、降低制度性交易成本、解决企业群众“办事难”的重要举措,各行政审批部门要切实提高认识,加强组织领导,明确责任分工,确保行政审批告知承诺制事项2018年5月1日落地生效。

    二、各行政审批部门要按照《通知》要求,对申报目录逐项制作告知承诺书、告知承诺书范本,制定操作规程等文书,向社会公布,并加强事中事后监管。


    附件:金普新区首批实行“告知承诺”行政审批事项目录




                                                          大连金普新区管理委员会

                                                               2018年4月28日

    (此件公开发布)


附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345