行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
大连金普新区管理委员会关于转发大连市人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知
发布时间 : 2018-05-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

管委会各部门,各功能区(园区)管委会,各街道办事处,各区直单位:

    经新区管委会同意,现将《大连市人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》(大政发〔2017〕60号)转发给你们,请认真组织实施,并按照职责做好相应工作。

    一、新区城乡建设局、交通局、气象局及供水、供电、通讯运营等部门要按照职责划分,修订完善相应的行政审批手续,并做好部门间的协调工作,切实落实建设工程防雷许可职责。

    二、各行业防雷安全管理部门要认真履行建设工程监管责任,确保建设工程防雷装置与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,督促建设工程相关单位落实防雷安全主体责任;同时要切实履行防雷安全行业监管责任,将防雷安全纳入本行业生产督查范围。

    三、各功能区(园区)、各街道根据属地化管理的原则,做好辖区内的防雷安全监管工作,配有兼职防雷安全监管人员,督促企事业单位定期开展防雷检测,并建立防雷安全监管台账。

    四、新区气象局要加强对雷电灾害防御工作的组织管理,落实雷电灾害调查鉴定、雷电监测预警、防雷减灾服务技术监督、防雷安全管理技术支撑、防雷科普宣传、雷电防护技术研究等公益性职责,切实为全区雷电灾害防御提供有效服务。


    附件:大连市人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知

          (大政发〔2017〕60号)



                                                                    大连金普新区管理委员会

                                                                        2018年5月16日

    (此件公开发布)


附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345