行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
大连金普新区管理委员会关于对两条绿标路实施黄标车限行的通告
发布时间 : 2016-08-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各有关单位:
  为深入推进新区大气污染防治工作,进一步改善城区空气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加强大气污染治理工作的实施意见》(辽委发〔2016〕2号)要求,新区管委会决定自2016年11月1日起,增加两条绿标路并对黄色环保标志车辆(以下简称黄标车)采取限制通行措施。现就有关事项通告如下:
一、限制通行车辆
黄标车(环保检验合格标志为黄色的车辆)。
二、限制通行区域和时间
(一)限行路段
荣会路与辽宁街交叉口以东至荣会路与东北大街交叉口以西;永德街与金马路交叉口以东至永德街与东北大街交叉口以西,为两条绿标路。
(二)限行时间
每日6:30—19:00
三、根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,执行紧急任务的警车、消防车、救护车和工程救险车、军车不予限行。
对城市建设需要等特殊情形,或沿途单位、居民确因无法绕行的,经新区公安机关交通管理部门许可后,可临时通行。
四、2016年9月1日—10月31日为黄标车限行试运行期。在此期间,对违规进入限行路段的黄标车暂不进行处罚,由新区公安交通管理部门予以警告并责令驶离限行路段。
2016年11月1日起正式实行上述两条绿标路黄标车限行。对违反本通告者,由新区公安交通管理部门依据《大连市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等相关规定予以处理。

  附件:绿标路示意图


                        大连金普新区管理委员会
                          2016年8月12日
 

附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345