行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他文件 » 正文
大连金普新区管理委员会办公室关于进一步加强燃煤锅炉管理的通知
发布时间 : 2017-03-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各有关单位:
        为贯彻落实《大连市人民政府办公厅关于进一步加强燃煤锅炉管理的通知》(大政办发〔2017〕2号)有关要求,进一步加强燃煤锅炉管理,控制燃煤污染,改善新区空气质量,现就有关事项通知如下:
        一、坚持规划先行
        2017年12月底,完成各园区供热规划与规划环评调整完善工作,并向社会公布。
        二、严格执行规划
        新建、改建、扩建燃煤锅炉,须严格执行供热规划。符合供热规划的,新区环境保护局、城乡建设局予以行政许可,市场监督管理局予以登记。
        三、深入开展燃煤锅炉整治工作
        禁燃区内10吨及以下燃煤锅炉(除供暖锅炉外),须于2017年6月30日前自行全部拆除。对禁燃区内临时采用煤炭清洁技术的锅炉,在具备其他整治条件时,应限期并网或改用清洁能源。
        四、强化燃煤锅炉达标运行监察
        全面加强燃煤锅炉达标的运行检查,确保污染防治设施和在线监测装置正常运行、废气达标排放。已安装在线监测装置的锅炉比对监测每两年进行1次,10吨及以下未安装在线监测装置的锅炉监督性监测每年不少于1次,生产锅炉环境监察每季度不少于1次,供暖锅炉环境监察每个供暖季不少于3次。
        五、严厉查处锅炉环境违法行为
        加大锅炉环境违法行为查处力度,对重新非法启用已取缔燃煤锅炉、超标排放污染物以及在线监测装置不正常运行、燃用清洁能源不符合产品质量标准、销售和燃用煤炭不符合管理要求的,由有关部门依法予以严肃查处。


                                                                               大连金普新区管委会办公室
                                                                                        2017年3月16日
        (此件公开发布)

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345