english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 政策解读 » 正文
《大连市工业设计中心认定管理办法》 政策解读
发布时间 : 2019-03-05 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        为加快我市工业设计产业发展的步伐,推动我市企业工业设计中心和工业设计企业建设,充分发挥工业设计在产业转型升级和培育新动能方面的重要作用,根据工信部《关于促进工业设计发展的若干指导意见》(工信部联产业〔2010〕390号)、《国家级工业设计中心认定管理办法(试行)》(工信部产业〔2012〕422号)和《辽宁省省级工业设计中心认定管理办法(试行)》(辽经信产业〔2016〕114号)等相关文件,结合我市实际,制定《大连市工业设计中心认定管理办法》。

         一、支持对象

        对我市工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,设计水平领先的企业工业设计中心或工业设计企业,择优认定为大连市工业设计中心。

        二、申报条件

        (一)遵守国家法律法规,符合产业发展导向,履行社会责任,在行业内具有明显的规模优势和竞争优势。

        (二)重视工业设计工作,有固定的工作场所,具备相应的工业设计条件和基础设施,能独立承担相关行业领域工业设计任务、提供工业设计服务以及系统设计咨询服务。

        (三)拥有较强的设计能力,人才队伍素质较高,具有一定数量的专业设计人员。 

        (四)创新能力强,工业设计业绩突出,经营状况良好。

        (五)企业两年内未发生重大质量或安全事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。

        三、申报审批程序

        (一)市工信局在网上发布认定申报通知。

        (二)企业按照要求向市工信局提交申报材料。

        (三)市工信局组织初审、专项审计、专家评审。

        (四)市工信局择优认定市级工业设计中心。

        四、管理

        对已认定的市级工业设计中心每两年评价一次,并公布当年评价结果以及调整与撤销情况。

        五、附则

        本办法由市工信局负责解释,自发布之日起实施。《大连市工业设计中心认定管理办法(试行)》(大经信发﹝2014﹞139号)同时废止。

                                                         


                                                                 大连市工业和信息化局

                                                                    2019年2月25日


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345