行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 公共服务 » 正文
【社会保险费率降低实效】2017年减征企业养老保险统筹基金切实为全市企业减负
发布时间 : 2017-08-10 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于加快职能转变的决策部署,进一步减轻企业负担,优化企业发展环境,经请示省政府同意,我市于2014年出台《大连市人民政府关于进一步减轻企业负担的通知》(大政发〔2014〕13号),文件规定从2014年3月1日起,将全市企业职工养老保险统筹基金缴费比例下调至18%。降低企业缴费比例, 为企业减少了人工成本,切实为我市企业减轻了负担。2017年1-9月份,全市减征企业基本养老保险统筹基金9.84亿元;自政策实施至今年9月底,累计减征企业基本养老保险统筹基金43.68亿元。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345