行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 公共服务 » 正文
中国•大连2017秋季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”将于本周六举行
发布时间 : 2017-11-03 编辑 : 本站编辑 字号 :        

——287家招聘单位提供职位需求11868个

 

由大连市人力资源和社会保障局主办,市公共职业介绍中心和中国·大连人力资源市场联合承办的“中国·大连2017秋季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”将于11月4日上午8时在大连世界博览广场一层举行。这是我市人社部门贯彻落实习近平总书记十九大报告“就业是最大的民生”总要求和市委、市政府“统筹做好高校毕业生等重点群体就业”工作部署的重要举措。

截至目前,本次秋招会共有287家单位报名参会,提供职位需求11868个。大会汇集我市多家世界五百强、重点项目企业参加,既有Intel、IBM、埃森哲、简柏特、维布络、益德穿梭、野村等著名外商投资企业参会,也有一汽大众、亿达信息、东软集团、华信计算机等国内知名企业加盟,体现了本次秋招会强大的社会号召力和影响力。

特别值得一提的是,今年秋招会组委会精心设计并配套了诸多亮点活动和人性化服务。经资格审核后,大会将贴心地为参加求职洽谈的2018毕业学年和毕业3年以内的非在连高校和外地高校学子,于11月3、4两日免费提供住宿服务。

大会现场还将组织模拟面试环节展示活动,开展毕业生就业能力提升引领活动,邀请我市知名企业HR作为评委,对各类重点岗位开展模拟面试环节公开展示活动,求职毕业生可申请参加,以PPT报告形式进行个人能力展示,通过专家面试发现自身存在的短板,通过专家的点拨不断提升自身的就业能力,企业也可以通过此环节挖掘人才、发现人才;为高校毕业生提供一站式服务和人才就业政策宣传,毕业生与企业达成意向后可现场签约,同时解答毕业生档案、户口、三支一扶、就业创业、人才引进等相关政策,通过展板等形式对我市人才就业政策进行广泛宣传;组织外地求职毕业生赴企业参观,将参会的外地毕业生按所学专业进行分类后将名单转交给我市部分重点企业,由企业对接并组织学生到企业参观,使其对企业尽快认知、熟悉,提升对接成功率。

市教育部门也将组织我市高校和职业教育机构的毕业生广泛参加此次秋招会。市民政局还在现场同时举办“大连市2017年秋季退役士兵招聘会”。

 

相关链接:

提醒求职者:

 

提前关注招聘信息做到心中有数

 

作为全市2017年最后一场大型人才招聘活动,此次秋招会名企云集,既有著名外资企业参与,亦有国内知名企业加盟;既有发展多年的优秀民营企业,也吸引众多新成长的创新创业型公司。面对如此众多的招聘企业和单位,求职者怎样才能做到有备而来、顺利求职呢?市公共职业介绍中心相关负责人提醒:

首先,准备好个人简历是必不可少的。在求职环节中,面对想要申请的不同企业、行业和岗位,简历中所呈现出的个人能力侧重点也不尽相同,所以,建议大家不妨准备几个不同版本的个人简历,以应对不同的招聘职位需求。

其次,提前关注招聘信息做到心中有数。通过登录中国·大连人力资源市场网(www.dl-hr.com)2017秋招会专属页面,或关注大连市人力资源市场新浪微博和市场微信公众平台,查看秋招会的最新信息,及时掌握、了解参会单位的招聘岗位详情。建议通过大会专属页面向有意向的企业发送个人简历,进行岗位预约面试;对于自己感兴趣的企业,可以记住相对应的展位号,合理安排好参会当天与企业的对接时间,有针对性地投递简历,最大限度提升应聘效果。

再次,一定要早到会场争取面试机会。秋招会入场求职者数以万计,为争取面试机会,一定要提早入场,否则,光看单位前排的长龙就够震撼的,尽可能不要把时间浪费在排队上。

同时,在时间紧张不能与企业HR当面洽谈的情况下,请求职者先到组委会领取一份大会会刊,但建议当天不要花费太多时间浏览,可以在招聘会结束后依据会刊上的联系方式,向企业投递简历并约定面试时间,做到事半功倍。最后预祝广大求职者借助秋招会平台,在自己的职场上书写出崭新的篇章。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345